Ваш город Москва?
Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Цейлонский чай

Забавный факт: цейлонский чай появился на свет благодаря длинной цепочке неудач, которые преследовали колонизаторов. Сначала на острове Цейлон (ныне носит название Шри-Ланка) выращивали корицу – производство оказалось нерентабельным. Засадили остров кофейными деревьями – они погибли. А потом один из местных землевладельцев отправил на продажу в Лондон чёрный цейлонский чай, выращенный на своей плантации, – и произвёл настоящий фурор! Свободной земли на острове было много, и предприимчивые англичане взялись за дело. Уже через несколько лет в Европе купить цейлонский чай можно было намного дешевле, чем индийский или китайский, поэтому он обрёл особую популярность. Сегодня на небольшом острове производится почти четверть всего чая, который поступает на мировой рынок. Цейлонский крупнолистовой чай – отличный напиток по доступной цене, он экспортируется в полторы сотни стран и везде имеет своих почитателей. В СССР чай из Шри-Ланки считался эталоном качества. Многим людям его аромат до сих пор навевает ностальгические мечты.

Особенности вкуса цейлонского чая

Цейлонский чай буквально создан для любителей насыщенного крепкого ароматного напитка. При этом он бодрит, но не пьянит, как индийские сорта. Чёрный цейлонский чай отличается роскошным глубоким бархатистым вкусом, благородным янтарно-коричневым цветом настоя и необыкновенно душистым ароматом.

Зелёный цейлонский чай распространён намного меньше, чем чёрный, однако он тоже заслуживает внимания. Выращивается преимущественно в регионе Ува. И по цвету, и по вкусу он более тёмный и насыщенный, чем китайские виды зелёного чая. В аромате можно уловить ореховые нотки.

Производители:


Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Вы получаете 5% уплаченных денег в виде бонуса на следующие покупки
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
ИринаИрина
ОляОля
СветланаСветлана
ГуляГуля