Ваш город Москва?
Ваш город:Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Отзывы клиента Марина из Москвы

user14074_4Yf_n.jpg фото


О товаре:
Книга "Как люди думают" (твердый переплет)Приятная книга, легко читается. Фактов - огромное множество. После нее подписалась на обновления блога Дмитрия. Книга ничуть неакадемическая, не грузит. Думаю, что я перечитаю еще не раз - сначала очаровалось легкостью и фактами, потом, думаю, запустятся процессы в голове.
По мне книге не хватило большей основательности в начале, более схематичного разъяснения когнитивных процессов.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
12.08.2013
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Чай улун молочный "Най Сян Цзинь Сюань", высшая категория (10 г) на пробуАромат очень сильный, я привыкла, а гости - любители натурального - несколько пугаются. Вкус, впрочем, мягок и приятен. Допью - закажу еще.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
12.08.2013
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Русско-французский разговорникВ разговорнике слетели все спец символы - все гласные с аксанами, читать очень сложно. Книга - хлам.
Вердикт:
Пустая трата денег
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
04.01.2012
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Три чашки чая"Мне очень понравилась эта книга - я прочитала ее на одном дыхании, Три дня урывками в транспорте - и все равно общее впечатление сложилось, очень не хотелось расставаться с миром человека, который делает то, во что верит, идет к своей мечте и получает средства, поддержку, помощь людей на своем пути. Я подарю эту книжку другу, который сейчас на распутье, я посоветую ее клиентке - близкой подруге, потому что она получит заряд силы, читая про то, что выполняя свое предназначение, человек счастлив, и я, пожалуй, сама перечитаю книгу тогда, когда будет казаться, что у меня слишком много помех на пути к моей мечте.

Книга написана легким языком, читается просто.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
12.12.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Чай улун "Дыня" (100 г)Согласна с предыдущим оратором - очень выраженный аромат. Для меня резковат, но любителем более откровенных запахов - самое то.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
12.10.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Чай улун "Молочный", I категории (100 г)Прекрасный чай с нежным молочно-сливочным ароматом. Я вообще люблю его нюхать, иногда настолько погружаюсь в аромат, что просто забываю, что хотела заварить. Напиток тоже получается завораживающим, причем не могу сказать, что это какой-то сезонный вкус - я его пила и летом, и сейчас, осенью, с удовольствием завариваю. Кстати, осталось мало. Пойду закажу еще:)
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
12.10.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Русско-французский визуальный словарь"Только что получила - и в полном восторге. Пролистала взахлеб, не отрываясь. У меня в памяти ассоциация сразу возникает - картинка-название, гораздо лучше, чем слово-слово. Понравился формат и интегральный переплет - можно возить с собой и рассматривать, когда выдастся свободная минутка - в метро, кафе, в ожидании встречи. Мне казалось, что он огромный, а получилось, что вовсе нет, хотя объем информации значительный. В общем, мне нравится:)
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.09.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия"Хорошее, достойное журналистское расследование за заданную тему с подробными подтверждениями фактами и цифрами. Не скажу, что эта книга перевернула мое мировоззрение и теперь я с уверенностью могу идти в киношный бизнес, но время потрачено на книгу было не зря.

Понимаю, что именно таких книг-вовлечений в отрасль я хотела, когда была студенткой, именно такие книги хочу и по другим отраслям - четкий деловой срез пусть даже и по очень эмоциональным продуктам, таким, как кино.

Познавательно - соглашусь с первым рецензентом. И очень приятно читается. На одном дыхании.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
29.06.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "И ботаники делают бизнес"Открыла книгу Котина про Федора Овчинникова и его Силу ума, прочитала на одном дыхании за два неполных дня и испытала что-то вроде облегчения. Потому что история очень близкая и я тоже верила, что только на одной силе духа, на одном желании, на одной мечте можно построить дело. И пусть речь шла не о собственном бизнесе, но о собственном направлении в чужом бизнесе.

Я вообще не люблю художественны экзерсисы Котина, мне кажется, что он местами перегибает палку. И я даже уверена была, что если бы было попроще написано, без попыток побыть великим жизнеописателем, то все бы получилось гораздо лучше. К счастью, я сначала дочитала книгу.

Пусть автор и не выиграл каждое сражение, войну он выиграл однозначно. История получилась пронзительной и очень меня зацепила. Об открытиях для себя я еще додумаю, но восхищение выскажу прямо сейчас.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
29.06.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Распознавание образовДа уж. Если бы я прочитала на обложке заранее, что это киберпанк, никогда бы не купила книгу. Хорошо, правда, что не прочитала, ибо мне, как маркетологу, было особенно интересно почитать именно аспект с распознаванием образов, оценкой на уровне интуитивного восприятия - да/нет.

О художественной составляющей книги и стройности сюжета судить не возьмусь - не самый мой любимый жанр, однако скажу, что моему внутреннему маркетологу было интересно.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
07.06.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Занимательная физика отношений"Очень мальчиковая книжка. Когда про отношения пишут мужчины, то с точки зрения женщины получается немного странно. Конечно, женский взгляд там представлен врезками прямой речи мудрой женщины, однако мой русский разум ищет подвох - слишком в этой прямой речи много еврейской мудрости.

Скажем так, книга интересна как мужской взгляд на отношения и немного как взгляд психолога. Думаю, что если женщина сядет и подумает сама, она многое сможет понять и без этой книги. В любом случае, мне кажется, что это больше свойство мужского ума - раскладывать мотивы по данным из таблички и определять психотипы.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
17.05.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Книга достигатора" (мягкая обложка)Книжка мне неожиданно понравилась. Поясню, почему неожиданно. "Руководитель-эксперт" того же автора у меня вызывает уважение (основанное, впрочем, на поверхностном знакомстве). Поэтому книгу заказала, тем более, что термин "достигатор" - звонкий, емкий, нравится. Настороженность вызывало и до сих пор вызывает НЛП-сткая база автора - я не очень люблю эту методику. Однако, если фильтровать все НЛП-сткие моменты, то в остатке получается интересный подход, который созвучен моим принципам по жизни - получать от того, что я делаю, удовольствие, жить легко.

Отдельно отмечу легкость языка книги и забавные иллюстрации, которые радуют и повышают настроение. Если использовать моменты, описанные в книге, не в лоб, а с умом, то все работает. Ура!:)
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
12.05.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук" (твердый переплет)Мне очень понравилась книга. Причем, я редко встречаю книгу, после которой в мозгу запускается глубокий системный мыслительный процесс.

Книга написана легким языком. За открытым стилем изложения Тони Шея скрывается много важных вещей. О клиентоориентированности не на бумаге, а в душе, в ДНК компании, о корпоративной культуре не силой отдела персонала или с помощью кодексов, а о духе компании. Все это переплетено с историей жизни Тони, с его размышлениями о целях, удовольствии в жизни, счастье. Мне, кстати, любопытно было прочитать, как он шел на Килиманджаро или хотел пробежать марафон - у меня несколько другие цели в бизнесе, но вот эти простые жизненные цели совпали и от этого книгу было читать еще радостнее.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
26.04.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Диетыши"Я очень люблю читать Нику в ЖЖ и рада была наконец получить ее книгу. Книга, кроме того, что она полезная и вкусная, она красивая. Такая, что хочу сразу побежать и купить новой посуды, продуктов, запереться на кухне и творить.

Я помню, как девчонки вместе по этой книге худели в ЖЖ. И я очень удивилась, что многие блюда очень простые и вместе с тем вкусные, а некоторые рецепты позволили подкорректировать мои блюда и внесли удивительные вкусовые нотки.

В общем советую. И как домашнюю книгу, и как подарок. Кстати, мой отец с удовольствием отобрал у меня книгу и готовит сам, хотя на диетическую еду его подсадить мне не удавалось в течение 3 лет. Придется себе купить второй экземпляр:)
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
26.04.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга" (мягкая обложка)Не люблю книги по нетворкингу, они у меня всегда ассоциируются с инструкцией, как переломить себя и заставить себя общаться с людьми. Такое же впечатление осталось и от этой книги, мол, автор понимал важность связей и поэтому искал способы ими обзаводиться.

Тем не менее, книга разумная. Мне понравился подход автора, где он описывает основные проблемы, которые возникают у нетворкеров: тупое колекционирование визиток, встреча с важными людьми без цели (чтобы пожать руку и запечатлеть на фото), желание придержать важный контакт для себя - вдруг пригодится.

В книге много примеров, причем я не соглашусь с предыдущим рецензентом - в России можно и нужно делать описываемые вещи: ужины, встречи, конференции. Другое дело, что из книги не получится взять волшебных формулировок и использовать их в лоб - здесь придется подумать, как хорошим, искренним русским языком передать суть того, что познал автор и должен понимать каждый нетворкер.

Впрочем, я могла бы обойтись и без книги. Сработал эффект рекомендаций от друзей.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
26.04.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Мужские бренды: Создание и продвижение товаров для сильного пола" (твердый переплет)Ненапряжное маркетинговое чтиво. Откровений мало, но текст приятный, подход радует, работа автором хорошая проведена. Мне понравилось чисто как способ переключить голову с рабочих вопросов. Эдакий маркетинговый Cosmopolitan или местами Playboy:)

Дала почитать своему новому маркетологу - свежеобращенного в маркетинговую веру руководителя проекта. Читает, радуется, что все понятно, вбирает в себя маркетинговый дух.

В общем, с учетом скидок - более чем!:)
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
22.04.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров!" (твердый переплет)С книгой в обнимку провожу последние несколько дней. Гоулстоун не только великолепный рассказчик - книга очень вовремя и в тему появилась в моей библиотеке. Там не только и не столько про переговоры, сколько про людей, про их боль и про умение эту боль увидеть, выпустить и получившееся радостное состояние использовать во благо.

Уже порекомендовала книгу своим партнерам. И уже пришел отзыв от одной из них: "Спасибо, очень вовремя!". Я редко ставлю книгам 10. Эта книга заслуживает свою оценку на 100%.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
19.03.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Быть начальником - это нормально. Пошаговый план, который поможет вам стать тем менеджером, в котором нуждается ваша команда" (твердый переплет)Книга не впечатлила совершенно. Я так ее ждала, что, видимо, перегорела, пока книга до меня дошла. Ничего сверхъестественного. Если начальнику нужно напоминать о том, что написано в книге, то начальником он стал зря. Вероятно, книга пригодится начинающим "начальникам" - тем, кому впервые поручили руководство группой или проектом.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
21.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Письма о главном. Ваши клиенты. Ваши сотрудники. Ваша карьера"Книга о простых истинах бизнеса. Язык простой, структура простая. Ничего нового, но вместе с тем так просто и понятно. Было полезно вспомнить.

Книгу обычно дарю своим клиентам. Помогает взбодриться и посмотреть на свой бизнес в целом, комплексно, но при этом "выдергивает" из состояния, когда хочется все усложнить и скурпулезно прописать. Эдакий свежий взгляд. Понравилось.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
19.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Критический момент. 21 способ победить кризис" (твердый переплет)Не понравилось совсем. Ощущение, что я читаю советы журнала "Космополитен", изданные в книжку. Ни глубины проработки, не серьезности. Плюс книга не вызывает желания даже попытаться найти в тексте хоть что-то полезное. Обложка приятная наощупь, правда, но мы же не для этого книги покупаем, верно?
Вердикт:
Пустая трата денег
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
19.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Сломай систему! Лекарство от управленческой изжоги"Сборник управленческих советов, расположенных по алфавиту. Не знаю, как вам, мне такие книги сложно читать - они не оставляют целостного впечатления, какой-то общей картинки. Такое чувство, что автор накидал мыслей и, не найдя способа связать их в единый текст, сделал что-то типа энциклопедических статей и закинул все в книжку. Можно, конечно, использовать книгу как основу для управленческого аудита, но таких книг полно, а эта ничем не выдается. Единственная из всех книг, на которую я пишу отзыв не с ходу, помня впечатление о книге - мне пришлось ее достать с полки и пролистать. Удивительно, что она стоит на моей рабочей полке, переставлю-ка я ее в шкаф подальше.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
19.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "iКона. Стив Джобс"Удивительно разочаровавшая меня книга. Притом, что история Джобса, то, что он делает, меня привлекало и привлекает, фигура главы Эппл неоднозначная, одиозная и захватывающая, книга выполнена отвратительно. Ошибки и опечатки, неудобная для чтения верстка, местами корявый перевод - все это отвлекало меня от истории и не позволило ею насладиться в целом.

Для фанатов Джобса и людей с пониженной придирчивостью к качеству текста и издания книга еще подойдет, но для меня - увы.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
19.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Огилви о рекламе" (твердый переплет)Классика рекламы, необходимая для изучения всем, кто связан с коммуникациями, не важно какими - устными, печатными, видео-аудио. Огилви стоял у истоков рекламы - и его видение помогает направить свое в эпоху огромного количества коммуникационных инструментов. Книга издана в эдаком ностальгическом стиле - шрифты серифные, подписи к картинкам, тексты... По сравнению с современными изданиями книга прошлого века, но тем она ценнее.

Я очень много почерпнула, рассматривая иллюстрации и анализируя подходы к предоставлению информации. Да, использовать "в лоб", напрямую во время блогов и социальных сетей эти ходы сложно, но внутреннее чувство коммуникаций книга "чистит" великолепно!
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
19.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Бизнес-модели. Принципы создания процветающей организации"Было очень много ожиданий от книги - уважаемое мной издательство, интересная тема и, главное, очень полезная. Но то ли дело в переводе или в принципе в подходе, после первой главы читать расхотелось вообще.
Примеры притянуты за уши, воспринимается материал достаточно сложно. Из того, что воспринялось, ничего не выходило за рамки здравого смысла.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
18.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Rework. Бизнес без предрассудков" (твердый переплет)Книга-вау! Много отзывов, много восторгов. Читать однозначно нужно всем. Чтобы понять, как это бывает.
Да, создать такую же компанию вам не удастся. Да, у ребят уникальный опыт, местами уникальный продукт, уникальные клиенты, уникальные условия создания. Но они это сделали.
Книга о том, как применяя здравый смысл, можно создать КОМПАНИЮ.
Из плюсов книги - великолепные иллюстрации и очень легкий язык. И, как уже писали тут, книга будет чудесным подарком. Не далее, как завтра, отправляю ее любимому клиенту в Пермь. Почитать. Потому что из моей библиотеки.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
18.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Образ женщины в рекламе"Противоречивая книга. По моему восприятию. В аннотации обещают чуть ли не секретный ключ к манипулированию мужчинами через женский образ. В книге много иллюстраций, но почему-то черно-белых. В тексте профессиональный анализ, затрагивающий психологические и маркетинговые аспекты, написанный тяжелым языком.

Будь это красочный атлас, который доносил бы то же самое, но более простым языком - цены бы книге не было. А так это местами занудный, но, несомненно, полезный профессионалам анализ на тему "как бывает", выполненный профессором университета.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
16.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Самораскрытие женщины с помощью волшебной сказки "Василиса Прекрасная""С радостью прочитала сказку и ее разбор. Русские народные сказки таят в себе многослойную мудрость, кроме повествования о быте героев, которую ребенок воспринимает в игровой форме, в форме сказки - так проще взять уроки, сказка несет мудрость жизненную, значение которой раскрывается со временем или под определенным углом.

В этой сказке подробно расписаны психологические аспекты взросления женщины, переход из юности во взрослость, который тело проходит автоматически, а вот душа и внутреннее состояние не всегда. Психолог в этой книге увидит метод работы с клиентами с помощью сказок (в книге есть карты, которые помогают обозначить основные моменты и их трактование). Женщина, находясь в сложной ситуации, найдет в сказке и ее трактовании ответы на обычные вещи, не погружаясь в психологический аспект.

Мне книга понравилась и методикой, и образами, которые она раскрывает. А моя подруга, не заморачиваясь аспектами психологической помощи, просто с удовольствием посмотрела трактовку и вынесла для себя немало полезных идей.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
16.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Речи, которые изменили мир" (твердый переплет)Я эту книгу получила не в подарок, хотя всем рекомендую, не по акции, хотя цена заставляет задуматься о том, чтобы дождаться какого-нибудь снижения, а купила эту книгу себе в личное пользование, когда она появилась.

Книга-мудрость. Работу по сбору и обработке речей, иллюстраций авторы проделали огромную. Издание настолько хорошо исполнено, что книга будет в моей библиотеке долго и будет передаваться по наследству.

Каждый раз, когда я открываю эту книгу, я нахожу в ней новый ответ на мои привычные вопросы. Книга-вечность. Книга-всерьез. Книга.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Аудиокнига "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать" (MP3)Архангельского люблю и уважаю (можно посмотреть мой отзыв к любой его книге), но при всем уважении, мне было сложно слушать пусть и автора, но непрофессионального диктора. В печатной версии книги все гораздо доступнее и интереснее.

Содержание - да, на высоте. Но для меня тайм-менеджмент оказался знанием, которое сложно воспринимать через аудиальный канал.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от СЕО Gillette"Книга для меня неоднозначная. С одной стороны, это взгляд одного человека, человека, который вел огромную сильную компанию. С другой стороны, ждать от этого взгляда структурированности, академической четкости, раскладки по полочкам всех секретов было бы несколько наивно.

Килтс прошел через многое - и об этом книга. Мне были полезны примеры - я их с удовольствием рассказываю студентам, слушателям, тем, кому я хочу донести идею, что маркетинг - это здорово, ценно, важно, если это делается с разумом и в соответствии с задачами.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Маркетинговые исследования. Практическое руководство, 4-е издание"Классика маркетинговых исследований. Эта книга должна быть у любого маркетолога, занимающегося количественными и качественными исследованиями, а так же у тех, кто эти исследования заказывает.

В книге очень много практических примеров и рекомендаций по проведению анализа в SPSS. Это не теория. Это настоящее практическое руководство, которое должно быть в компании. Именно для своей компании я приобретала это издание.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе"Неоднозначная книга для меня. С одной стороны, параноидальный подход автора настораживает, с другой стороны, именно он позволяет глубоко вникнуть в вопрос - в организационное поведение компаний. Книга очень жизненная вне зависимости от размера компании, от ее культуры и местанахождения.

Любопытно, но эта книга заинтересовала и моего отца, который обычно к деловым книгам равнодушен. Типичный представитель послевоенного поколения, он с удовольствием ее прочитал и даже применял в своей работе рекомендации. Уже это заставляет меня с уважением отнестись к труду автора.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "К черту все! Берись и делай! - 2"Я с удовольствием прочитала очередную книгу Брэнсона. Личность, заслуживающая внимание по многим причинами: и как человек, сумевший стать бизнесменом, известным во всем мире, и как бизнесмен, сумевший остаться человеком. Для меня эта книга о свободе оставаться собой и при этом творить великие дела, о том, что под каждую задачу, идущую от души, находятся ресурсы, книга о жизни. Брэнсон - один из самых живых людей, которого я знаю по книгам. Если все биографии оставляют впечатление того, что это уже маска, каноническая личность, то живость и жизнь Брэнсона не поддается сомнению. Только ради этого стоит читать книгу.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Генератор креатиffных идей"Книга полностью оправдывает свое название - в ней собраны разнообразные методы, которые позволят "раскрутить" мозг и заставить его работать в направлении решения задач совершенно разными способами. Разумеется, использовать все методики будет не каждый, но выбрать одну-две-пяток под себя с помощью этой книги реально. Я рекомендую эту книгу в корпоративную библиотеку, она будет полезна и в отделе маркетинга, и в отделе, занимающемся обучением персонала, а для тренера-практика книга вообще бесценна - в ней можно подобрать способ раскрутить на решение креативных задач любую аудиторию.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Клиенты на всю жизнь" (твердый переплет)У меня неоднозначное отношение к этой книге. Но она заслуживает достойное место в моей библиотеке и причин тому несколько.
Первая (не по значимости, а в голову пришла): это первая книга МИФ, поэтому она для меня является символом начала и развития, с нее началось триумфальное шествие издательства на рынке.
Вторая причина - это язык. Книга читается удивительно легко. Хороша для подарка: она рисует замечательную картинку.
Третья причина - книга поднимает важный вопрос клиентоориентированности. Для тех, кто не изучал этот вопрос пристально в теории и на практике, книга будет отличным началом, введением в вопрос.

Однако для практиков, задумавшихся о сервисе, клиентоориентированности книга будет слишком проста и местами очевидна. Возможно, поэтому у меня отношение к книге такое неоднозначное.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать (8-е издание)"По-моему, я отметилась уже во всех книгах Архангельского, которые заказывала. Уважаю то, что делает Архангельский - изучил тему досконально и переложил ее доступным языком. Все предельно просто - инструменты, их назначение, как это работает. Радует то, что есть как формальные инструменты, которые позволяют управлять временем, так и разные интересные мелочи, которые напоминают, как прекрасна жизнь. До сих пор с удовольствием отмечаю самое радостное событие дня - а когда просматриваю их за неделю-месяц-год, то понимаю - мою жизнь радостной делают несколько людей - и от этого я их ценю еще больше.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Открытка: "Все, что вы делаете - маркетинг"Я была искренне удивлена, когда получила эту открытку. Великолепный черный конверт, знакомый по книге Rework дизайн, но качество? Это качество МИФ? Редкое уныние, бумажечка. Какое-то вялое подобие.

Я с удовольствием заплачу за открытки, они мне безумно нравятся, но картоном там не пахнет ни разу. Может, мне привезли подделку? Не радует. Разочарована.
Вердикт:
Пустая трата денег
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
11.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "501 город мира, который надо посетить"Очень много ожидала от книги, просто откровения какого-то. Теперь понимаю, что нужно было прислушиваться к рекомендациям относительно подобных книг - получить полное впечатление о многообразии всех стран и городов по короткой статье и паре фотографий очень сложно. Специально посмотрела на те города, которые я люблю - по фотографиям никогда бы не влюбилась.

Подарила книгу подруге, которая фанат путешествий и ей нужны такие короткие впечатления, чтобы спланировать следующую вылазку - она в восторге. Каждому свое.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Все маркетологи - лжецы. Талант творить истории, которые так ждет этот недоверчивый мир"Типичный Сет Годин. Для тех, кто любит его книги, блоги, манеру - очередная радость от выступления мастера. Ничего особенного, нового, но все так же зажигательно про излюбленную тему Сета - создайте бизнес, о котором будут говорить.

Получила удовольствие от прочтения. Просто потому, что книга несет какой-то заряд бодрости и радости. После таких книг я рада, что я маркетолог:)))
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Пошаговое руководство по открытию частного бизнеса. Российский опыт. (2-е издание)"Книжка-разочарование. Вполне подойдет, чтобы почитать краткое описание бизнеса (кстати, в этом издании не слишком уже актуальная информация), посмотреть, вдруг что зацепит. Мне по описанию показалось, что авторы претендуют на некоторый ключик к открытию собственного бизнеса, однако полученная информация настолько общая, что не помогает даже ощутить себя способным это простое воплотить. В общем, мне, видимо, не хватило вдохновения от книги. Книга, однако, периодически всплывает в голове - я пролистываю ту или иную статью, чтобы убедиться - нет, не мое.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Управление конкурентами. Шах и мат на бизнес-поле"Признаюсь честно - купилась на обещанные кучу практических примеров.

Примеры действительно есть, вот только манера автора, которая не отличает дружескую беседу или беседу тренера и учащегося от формата книги, а также позволяет себе панибратство с читателем несколько портят картину. Прибавим полное отсутствие логики изложения, кучу риторических вопросов - и получим качественную статью, размазанную на 190 полос книги.

В общем, манера изложения, непоследовательность и панибратство окончательно испортили впечатление от книги. Добавим то, что автор пытается шагать в ногу со временем, но не слишком разбирается в интернет-реалиях, в результате чего чешет под одну гребенку социальные сети и блоги, что есть несколько неразумно, и уж более неразумно кидать понты на эту тему. Если же отбросить все это, в сухом остатке имеем немного сути, которая стоит потраченных денег. Стоит ли книга потраченного времени? Вам решать.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Школа продаж"Я рекомендую эту книгу для изучения возражений клиентов всем своим ученикам (в корпоративных тренингах продаж), когда мы обсуждаем 4 ступень лестницы продаж - работа с клиентскими возражениями. Некоторые из них у Деревицкого кажутся нереальными и притянутыми за уши, некоторые настолько просты и очевидны, что диву даешься.

В любом случае, книга - это отличный практикум, чтобы научиться просчитывать возможные ситуации и настроить мозг на то, что у каждой ситуации есть выход, и не один.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Бизнес есть бизнес-3. Не сдаваться! 30 рассказов о тех, кто всегда поднимался с колен"Простые и ясные рассказы от российских предпринимателей. Без супер-восторгов и миллиардных прибылей, но с осознанием, что это делают люди. Запомнилась история двух женщин, которые сделали шляпное производство - как они были несчастны в семье, но счастливы в самореализации. Вот это про жизнь, вот это мне нравится.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Культурный код: Как мы живем, что покупаем и почему"Книга вызвала неоднозначные ощущения. Во-первых, инструмент, про который пишет Рапай, могущественный - подбери ключ к культурному коду - и все потребители твои, потому что ты сможешь на их языке объяснить, зачем им нужен твой продукт. Во-вторых, я сразу поняла, что, несмотря на то, что Рапай объясняет предельно просто и ясно, за этой простотой и ясностью стоит работа мысли. Недюжинная. И тут начинается третий момент - а как это сделать у себя, применить на практике?

Но читать было интересно. Захватывающе. Как горизонт, к которому хочу дойти, на который ориентируюсь.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Маркетинг на 100%: ремикс. Как стать хорошим менеджером по маркетингу" (твердый переплет)Практика маркетинга. Плюс книги в том, что теории там практически нет. Минус - тоже в этом же. Книга сама по себе, без понимания маркетинга не слишком полезна. Но вместе с теорией маркетинга, с пониманием того, что можно делать, книга становится мощным оружием.

В книге есть совершенно четкое позиционирование для менеджера по маркетингу - этому не научат в вузах. В книге есть все основы организационного поведения, знание которых необходимо маркетологу. В книге есть примеры простейших вещей, которые нужно делать маркетологу, чтобы был виден результат.

Все просто. И книга мне нравится до сих пор.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Законы простоты. Дизайн. Технологии. Бизнес. Жизнь"Одна из моих книг, которую я читаю и перечитываю. Автор - дизайнер Apple, результаты применения его же советов воплощены в продукции компании. Все предельно просто. Книга буквально перевернула мое представление о коммуникациях, о выражении, о воплощении своих идей. Как только меня начинают грузить терминами/сложными конструкциями/занудными выражениями, я подсовываю эту книгу и отказываюсь общаться с человеком, пока он не начнет говорить простым и понятным языком. Разумеется, прокатывает с сотрудниками и теми клиентами, с которыми важно общаться.

Язык простой, доступный. Книга предельно понятная. Очень прочищает мозги.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "К выступлению готов! Презентационный конструктор" (мягкая обложка)Люблю, как пишет и рассказывает Гандапас. В этой книге все просто и разумно про тему, где Гандапас - эксперт. Про презентации. С удовольствием прочитала в ней все то, к чему пришла за пять лет практики подготовки и выступления с презентациями. Купила книгу в корпоративную библиотеку, дарю с удовольствием сотрудникам и клиентам, которые интересуются вопросом.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Управление репутационными рисками: Стратегический подход"Книга из тех, где мои ожидания были явно завышены. Открыла книгу, посмотрела, закрыла. Желания читать не появилось. Попыталась почитать. Все вроде правильно, но как-то не про нас, не про нашу практику. В общем, не увидела применения в российской практике. Пока стоит на полке, радует качеством издания, но, увы, не содержанием.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Издержки вниз - продажи вверх. 78 проверенных способов увеличить вашу прибыль" (мягкая обложка)Сухо, просто, лаконично - книга оправдывает ярлык "Среднее время прочтения - 3,5 часа". Не скажу, что появилось желание применить все и сразу, но задумалась я в большинстве случаев. Часть советов очевидные, часть идут чуть глубже, видны не сразу.

Книга была очень актуальна в кризис, когда все задумались о сокращении издержек и возвели ее чуть ли не в разряд библии. У меня стоит на полке до сих пор, когда речь с клиентами заходит об эффективности маркетинга, я иногда пробегаюсь по советам, чтобы обратить внимание на то, где можно оптимизировать затраты.

Полезная книга.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Сказать свое "Му-у!". Не пытайтесь стать безупречным, просто будьте замечательным"Несколько раз начинала читать книгу, несколько раз ее не заканчивала. Типичный Сет Годин - много примеров-размышлений от его учеников, которые в этот раз не возымели на меня действия. Вроде сижу, вроде киваю, закрываю книгу - как будто не читала.

Не попала в настроение.
Вердикт:
Пустая трата денег
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Корпоративный веб-сайт на 100%. Требуйте от сайта большего!"Для профессионалов сайтостроения книга очевидная, для компаний, которые задумываются о необходимости нормального работающего сайта, в самый раз. БОльшая часть книги полезна для прочтения тем, кто пишет бриф для сайта, для осознания, что же в сайте нужно и можно сделать.

Для маркетологов большинства региональных компаний книга будет практически открытием. Также книга полезна для аудита собственного сайта - проверить, выполняются ли очевидные требования к сайту.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Жизнь на полной мощности. Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью"Книга мне понравилась гораздо меньше, чем Лоэновская же "Перезагрузка", хотя бы потому, что я не увидела практического применения, конкретных инструкций, толчка к изменению. Информация полезная, интересная местами, но оставила меня без желания двигаться. Хотя да, если применить полученное знание, эффект может быть значительным.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Формула времени. Тайм-менеджмент на Outlook 2007" (4-е издание, мягкая обложка)Я уже неоднократно писала в отзывах, что уважаю то, что делает Архангельский. Изучил тему (монография), выдал простой для понимания вариант (Тайм-драйв), теперь дает инструкцию по конкретному инструменту.

В книге выбраны основные инструменты в Аутлуке, которые могут быть полезны для работы. Книгу читать гораздо приятнее, чем мануал по Аутлуку или справку Офиса. Примеры забавные, но абсолютно практические. Инструкции предельно четкие. Книга стоит того, чтобы прочитать, если аутлук - корпоративный стандарт почты.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Больше денег от вашего бизнеса: скрытые методы увеличения прибыли"К Левитасу можно относиться неоднозначно (я прошла путь от дикого восторга до неприязни к методам), но к книге я отношусь однозначно.

Книга полезная. Мне было очень полезно прочитать ее, осознать подход. Левитас обобщает много простейших практических примеров, при этом у него совершенно простая структура изложения. По опыту скажу, многим менеджерам не хватает именно этой простоты и ясности.

Полезно будет и для малого бизнеса - можно приемчики списывать и сразу использовать. Для большого - да тоже полезно. Как сборник житейских наблюдений.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Принцип пирамиды Минто. Золотые правила мышления, делового письма и устных выступлений" (твердый переплет)Наряду с книгой по ментальным картам рекомендую эту книгу всем тем, у кого нет врожденного чувства структуры или, наоборот, есть и хочется порадоваться за него.

В книге совершенно четко объясняются принципы структурирования информации, при этом все просто и наглядно. Книга была в моей корпоративной библиотеке, купила ее и в личную тоже. По опыту - те, кто с книгой работал, показывали значительные улучшения в стиле коммуникаций и структурирования мыслей, документов, писем.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Говори на языке диаграмм. Пособие по визуальным коммуникациям" (твердый переплет)Теория и практика в одном флаконе. Первая часть книги рассказывает о назначении основных видов диаграмм (знание, которое нужно давать еще в школе - это настолько очевидно, что становится непонятно, почему люди регулярно используют неподходящие диаграммы), вторая - практикум с вопросами, возможностью порисовать и проверить, где можно сделать иначе.

Я добавила книгу в список обязательной литературы для обучения своего торгового персонала, которому нужно делать отчеты по показателям и дополнительную тему в курс презентаций.

Предельно практичная книга, настолько очевидная, что рекомендую всем, кому важно доносить информацию максимально четко и эффективно.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Создавая связи. Внутрикорпоративные коммуникации в бизнес-стратегии"Помню, как читала эту книгу. Ехала в автобусе из Москвы, фоном шел фильм "Тариф новогодний" про МТС, мне звонил приятель из Мегафона, а я читала книгу, написанную PR-директором Билайн. Большая тройка операторов собрались в одном месте в один момент:)

Из книги отчетливо помню ощущение того, что ее писал разумный человек. То есть человек, который реально делал то, о чем пишет, и умеет об этом рассказать. Мне было радостно читать историю первого громкого российского ребрендинга и было дикое желание заставить эту книгу прочитать, осознать, понять и вдохновиться нашего менеджера по рекламе и PR, которая не слишком понимала, зачем работает в компании. Я была рада - у меня, наконец, появился пример того, что такое разумный PR в нашей стране.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "RЫNKIНГ, или Особенности национального бренд- менеджмента"Странная-странная-странная книга об особенностях российского бизнеса. Прочитала со странным чувством. С одной стороны, все очень похоже на правду - про Россию периода пятилетней давности (с тех пор многое поменялось, но многое и осталось) и про то, как работает российский бизнес.

Много личного мнения автора, много расхождения с классикой маркетинга. Но это же Россия. Мне было полезно. В смысле работы мозга и трезвого взгляда на жизнь. Советовать не буду, ибо странная-странная-странная книга.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Корпоративные блоги. Правила поведения" (твердый переплет)Странная книга. Блоги всегда ассоциируются со свободой и нерегулируемостью, а тут сплошные правила и нормативы. Креативной части, ответов на вопрос "как создать блог, который цепляет, приводит аудиторию, которая превращается в клиента" в ней нет. Зато есть много примеров того, как не соблюдая правила (преимущественно в Штатах и Европе) можно навредить себе блогом.

В общем, книга-прививка. Приятного мало, но знать стоит.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Принципы мерчендайзинга"Покупала эту книгу для нового специалиста по мерчендайзингу. Я в свое время мерчендайзинг изучала на корпоративном курсе, поэтому принципы знала, а значительная практика и любопытство позволили выработать "мерчендайзинговое чутье", которое очень сложно передать новому человеку.

Из всех книг выбрала эту. Принципы там описаны нормально, суперкреативных вещей там не заметила, однако как базовый труд, описывающий основные моменты - книга достойная. И девочке, которая выполняла задачи мерчендайзинга в компании было полезно - художественного вкуса у нее хватало своего, книга ей добавила понимания, рационализации того, что она делала.

Для корпоративной библиотеки - самое оно.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Микроменеджмент"В свое время эта книга помогла мне осознать, что в том, что мой шеф придирается ко мне по мелочам, не виноваты ни я, ни шеф. Шеф был классическим микроменеджером, я была классическим непризнанным гением, когда хотела, чтобы мне дали сферу ответственности и не трогали, пока бы я творила и творила свои гениальные вещи. К счастью, у меня сначала появился шеф, который вернул меня к реальности, а потом и книга, которая объяснила, в какой реальности я нахожусь.

В книге мне понравилась постановка диагноза и анализ. Не понравилось то, что в книге нет конкретных инструкций, что делать. Или их непропорционально мало, по сравнению с постановкой диагноза.

В любом случае, я поняла, что же такое мой шеф-микроменеджер, выработала способы с ним взаимодействия и убрала в отношениях главные моменты, которые меня так напрягали. Рекомендую книгу тем, кто сам видит в себе микроменеджерские черты или видит их в окружающих.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "С десятью клоунами цирк не построишь"Специфическая книга. Набор советов. 250 принципов управления. Вообще, для просветления достаточно прочитать название принципа и немного подумать. Ответ, как правило, находится сам. Для тех, кому одной фразы из названия недостаточно, есть книга.

Когда я читала книгу в первый раз, а это было давно:)), то количество закладок в ней было сравнимо с количеством советов. Сейчас я пробегаюсь по этим закладкам и вижу, что все советы простые, можно сказать, очевидные. Но мне так важно было, чтобы о них напомнили.

Ради этого я и купила эту книгу. Нужна ли она вам? Решайте сами.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "111 баек для тренеров. Истории, анекдоты, мифы, сказки"Я с удовольствием прочитала сами истории, когда готовилась к одному из своих первых корпоративных тренингов. Просто так, в фоновом режиме. Но что самое удивительное, когда мой опыт не мог подбросить мне хорошей складной истории для поддержания интереса аудитории, обязательно в голове всплывала история из книжки.

Периодически освежаю истории в памяти. Байки вполне стандартные, но для разнообразия работы и выручалочка в трудный момент, помогают.

Ну и еще один момент. Если тренер использует только эти байки или не заботится о собственной интерпретации того, что там есть, для меня это сигнал того, что стоит поискать другого тренера.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Почему у пингвинов не мерзнут лапы?"Забавная книга с кучей забавных фактов. Мне понравилась тем, что позволяет немножко облегчить мозги от бизнес-задач, размять их, отвлечься от стандартного рационального мышления, удивиться тем, что в голову кому-то могут прийти такие разнообразные вопросы и при этом почитать ответы-размышления.

Если кто-то ищет академических ответов на вопросы, поставленный в книге, то доказательств, формул, экспериментов там не будет. Зато будет житейский опыт и много доброго размышления над разными природными фактами.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Больше, чем бизнес: как преодолеть ограничения и построить великую компанию"Я читала эту книгу после того, как прочла "От хорошего к великому", хотя логически "Больше, чем бизнес" - это предыстория, описание опыта. Мне понравился поход Коллинза к определению видения и миссии, хотя он и выдает их в не слишком традиционном прочтении. Но если не привязываться к названиям, а смотреть в суть, то книга отличная.

Когда меня просят порекомендовать книгу, в которой есть и теоретическое обоснование, и практика, описание сути, для того, чтобы взглянуть на стратегические задачи по-новому или впервые, я рекомендую именно эту книгу вместе с простейшим курсом по страт управлению.

Методику Коллинза я в адаптированном виде рассказываю своим студентам на курсе "Стратегического маркетинга" и клиентам, когда нужно быстро ввести их в курс дела.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Правила для игры без правил. Стань хозяином собственной жизни!"Вдохновляющая история Кристины Комафорд-Линч захватывает с первых страниц. Она непохожа на всех женщин-менеджеров, которых я знаю, но все женщины-менеджеры в ее истории находят отклик своей души.

Кристина рассказывает, как она принимала важные и быстрые решения, о том, как захватывало ее дух от открывающих возможностей, о том, как она шла через правила и стереотипы общества, в котором находилась. Не у всех получится идти с такой же скоростью и упорством, не всем нужны такие достижения. Но большинству женщин она будет полезна хотя бы тем, что позволит взглянуть на свою жизнь с другой стороны.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Путь Торговли: Истории об Учителе, Который Постигал Путь Торговли, записанные учениками при его жизни с более поздними примечани"Философия продаж, хороший способ посмотреть на клиентские отношения со стороны.
Книга написана простым и ясным языком, я получила удовольствие от ее прочтения.
Другое дело, что конкретных инструкций увеличения продаж и клиентской лояльности в книге нет.
Да и не для этого она написана.
Эта книга - украшение моей библиотеки.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Муза и чудовище. Как организовать творческий труд" (твердый переплет)Книга не для всех, но книга, заслуживающая внимания. Мне понравился: подход к решению задачи организации времени творческого человека, иллюстрации, язык, инструменты. Мне не понравилось: мало текста и много ежедневника. Как-то я не то ожидала))

Книга выдающаяся. И здесь уже сказано многое. Я знаю точно - мне эта книга помогла.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Buyology: увлекательное путешествие в мозг современного потребителя"Сразу скажу - книгу ждала, очень надеялась, в результате, ожидания оказались завышенными.

Из книги вынесла, что мы редко задумываемся о том, как будут восприняты наши коммуникационные сообщения и логика здесь не всегда работает.

Линдстрому хорошо, у него есть МРТ и он может потестировать. О том, как это в бизнесе будет применяться, ни слова. Можно, конечно, к нему обратиться, но это не для российских реалий.

Местами было любопытно. Думаю, перечитаю как-нибудь, когда появится время.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Работа 2.0: прорыв к свободному времени""Книга о том, как скайп и удаленная работа помогает не сойти с ума". Шутка. Частично.

Я уважаю то, что делает Архангельский. Исследовал тему (в монографии), донес ее доступным языком (Тайм-Драйв), выпустил инструкцию по Аутлуку (Формула времени) и, наконец, задумался о счастье. Посмотрел на реальные инструменты, которые позволят упростить бешеный ритм жизни, оценил, как и где можно использовать "свободную встречную полосу" и написал об этом книгу.

Мне понравилось. Простые наблюдения и рекомендации о том, как человек может разумно подойти к своей жизни и найти способы быть эффективным и счастливым одновременно.

А книжку подарила на новый год шефу. Он был счастлив - мечтал о ней давно. А мне такая же пришла в подарок от подруги))))
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Ежедневник "Метод Глеба Архангельского" (классический, датированный)"Логичное продолжение того, что делает Глеб Архангельский. Исследовал глубоко тайм-менеджмент (первая монография), написал популярную понятную версию (Тайм-драйв), выпустил инструмент. Плюс ежедневника в том, что он понятен сам по себе - можно не читать монографию Архангельского, но с удовольствием использовать ежедневник. Минус единственный - подходит не всем.

Я рекомендую ежедневник тем, кто знаком с Тайм-драйвом и разделяет принципы управления временем. Тем, чья первоочередная задача управлять временем, кто еще не чувствует время и привязан к встречам, задачам, целям. Мне очень нравилась цель дня - позволяет настроиться на работу - и приятность дня, я даже вела календарь - что было приятного за неделю, очень здорово помогает с приоритетами.

Я использовала ежедневник год. Сейчас мне понадобилось больше пространства для размышления - к нему добавилась тетрадь. Скажу точно - после опыта работы с ежедневником появилось чувство времени. И это замечательно.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…" (мягкая обложка)Коллинза можно хвалить, можно ругать, можно обсуждать, но сложно оставаться равнодушным. Я эту книгу дарю своим любимым партнерам по нескольким причинам.

Во-первых, чудесный язык. Я ее прочитала за перелет из Москвы в Новосибирск, не отрываясь, полностью погрузившись в мир компаний, которые описывает Коллинз. Потом я эту книгу перечитывала уже более подробно, отмечая интересные для себя вещи.

Во-вторых, тот огромный материал, который переработан в исследовании. Истории компаний, портреты руководителей, принятые ими решения. Заслуживает внимания.

В-третьих, мне близка философия Коллинза. Он показывает (и я вслед за ним стараюсь обращать внимание своих клиентов) тот факт, что большинство компаний строятся вокруг харизматической личности. Уходит лидер, умирает компания. Или лидер сгорает на такой работе, что тоже не лучшим образом на компании сказывается. Я предлагаю своим клиентам строить компанию вокруг идеи и процессов, а не вокруг себя. И в качестве иллюстрации даю почитать Коллинза. Чаще всего дарю. Кстати, эта книга - отличный подарок.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Майнд-менеджмент: Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт"Я ехала в командировку и читала эту книгу. После первой главы у меня зачесались руки и я стала рисовать свою первую в жизни ментальную карту. Для меня процесс оказался очень логичным, органичным - я с удовольствием использую предложенную методику в жизни.

Эту книгу я рекомендую всем своим клиентам, которые хотят разобраться в рое мыслей в голове, упорядочить все то, что сваливается на них в рабочее время. Некоторые настолько увлекаются, что начинают рисовать карты и в повседневной жизни для принятия семейных решений, например.

Книга понравилась, очень. Иллюстрациями, простым языком, тем ясным образом работы, который она дает. Рекомендую и буду рекомендовать.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Маркетинговое управление. Полный курс MBA (3-е издание)"Я покупала эту книгу для руководителя, который получал МБА, сама же ее и прочитала, пока ему везла.

Мне книга понравилась структурным подходом к описанию маркетинговых процессов, в ней я увидела много практического для себя на тот момент. Хороший способ получить подробный обзор маркетингового процесса, позволяет посмотреть на процессы в своей компании и многое понять.

Мы брали оттуда несколько методик (например, формальное описание сегментирования), адаптировали к своей практике и, наконец, сформировали нужные для внутренних процессов описания. Так что нам книга дала хорошую теоретическую основу, чтобы ее на практике применить.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Влияние: психология убеждения"Классика популярной психологии. В начале моего профессионального пути книга бы мне очень здорово помогла. Большинство вещей, описанных в книге, я приобретала методом проб и ошибок, думаю, знания этой книги здорово бы мне помогли избежать некоторых больных шишек.

Книга написана легким языком, объясняет на примерах исследований, мне хочется верить всему тому, что там написано. Будет полезна тем, кто хочет понимать, что происходит в коммуникациях. Молодым специалистам будет полезно книгу прочитать еще и потому, что большинство примеров из книги так или иначе обсуждаются в бизнес-сообществе, вы сможете поддержать беседу и быть в курсе истории. Практикам также нелишне будет пробежаться по классике и осознать те вещи, которые нарабатывались годами.

Книга занимает достойное место на моей полке. Было полезно.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Перезагрузка: как переписать свою историю и начать жить на полную мощность"Это вторая книга Лоэра, которую я прочитала. Первая прошла фоном и не оставила значительных впечатлений, а эта, "Перезагрузка" сделала главное - сподвигла меня на движение.

Я переписывала историю по этой книге дважды. Первый раз - историю взаимоотношений со своим телом. Я выполнила восемь простых шагов, которые приведены в 12 главе книги, в результате убрала то, что мне мешало двигаться и год выполняла свои же рекомендации в полном объеме. -15 килограмм за это время - я действительно связываю успех в области работы со своим телом с правильной постановкой задачи. Кстати, Лоэр специализировался на работе со спортсменами, видимо, мне это особенно помогло.

Мне понравилось в книге то, что в ней кроме подробного объяснения методики, рассказа о процессах в голове, есть конкретный план действий, чтобы переписать историю и начать выполнять новую, ту, которую я хочу сама. Эту книгу я рекомендую тем, кто начинает исследовать причины того, почему он/она не получает того, что искренне хочет.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Марина помогла в выборе уже 31 человеку.
Отзыв размещён:
09.02.2011
Полезен ли отзыв?

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
МаринаМарина
ГуляГуля
НаталияНаталия
СветланаСветлана