Ваш город Москва?
Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Отзывы клиента Элина Вадимовна из Москвы


О товаре:
Электронный подарочный сертификат Бутика Боффо на 5000 рублейСертификат Boffo - отличный подарок для тех, кто знает толк в хорошей бизнес литературе. Пользуемся регулярно в качестве подарка для коллег и партнеров. Знаем, что клиенты этого магазина всегда останутся довольны и вниманием, и сервисом, и широтой ассортимента.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
10.08.2015
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Мёд-суфле Peroni "Космополитен с клюквой" (30 мл)Несмотря на то, что мед я не люблю, этот продукт мне очень понравился. В нем нотки меда только угадываются, консистенция понравилась больше, приятная клюквенная кислинка оставляет хорошее послевкусие. В общем, взяла этот продукт на заметку в холодное время суток, когда надо бороться с простудой, а делать это хочется со вкусом!
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
10.02.2015
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Моя Италия" (суперобложка)Отличный подарок для любителей Италии и тех, чье сердце открыто к появлению этой любви.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
01.09.2015
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Леденцовый сахар Peroni с лавандой (мелкий, 300 г)Сам сахар попробовать мне не удалось, так как брала в подарок. Но хочу отметить упаковку, которая сделана со вкусом и делает такой простой продукт как сахар приятным дополнением к подарку. Особенно в восторг меня привела веточка лаванды в стеклянной крышке.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
10.02.2015
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Аудиокнига "Атлант расправил плечи" (MP3)
Вердикт:
Я в восторге!
Оценка размещена:
15.06.2014
О товаре:
Книга "Стартап без бюджета"Эта книга - художественная литература от бизнеса. Ее хорошо читать вечером перед сном или слушать в машине. Материал очень легко усваиваемый, но однозначно полезный для тех, кто делает первые шаги в бизнесе. Автор создал правила для игры вне правил, что удивительно, ему удалось это сделать. Довольно простым языком он рассказал нам, как начать свое дело, имея тысячу долларов, а то и без оной.
В конце каждой главы есть простые, но действенные задания, цель которых не научить нас делать что-то, а перейти от теории к практике, как говорит автор - "оторвать свою задницу". А в качестве бонуса автор приводит мотивирующие истории удачливых бизнесменов, квартальный план своей компании, а также план процветания - реализация заданий книги на практике самим автором.
Для меня же дополнительным бонусом стало то, что инструменты, описанные в книге, применили не только для стартапов, но и уже существующих бизнесов, даже тех, которые делают не один миллион в месяц и существуют с десяток лет на рынке. Дам эту книгу почитать своему руководителю и некоторые идеи перейму для своего бизнеса.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
31.12.2012
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Искусство делового письма. Законы, хитрости, инструменты" (твердый переплет)
Как правило, деловые книги русских авторов я избегаю: много воды и мало смысла, а причина всему в том, что наши открытия – это мировой опыт лет 10 назад. Лучше уже прочитать современных европейских или американских авторов, которые могут подсказать инновационные для нашей страны идеи.

Исключение я делаю только для авторов, которые пишут книги о навыках и их отработке, здесь все-таки не важна страна обитания, здесь играет роль только личный опыт.

Так вот книга «Искусство делового письма» в очередной раз подтвердила, что если у автора есть отработанный навык, и он владеет базовыми коммуникационными навыками, то он может создать вполне доходчивую инструкцию, как можно повторить успех. А если автор еще и хорошо владеет письменной речью, то книга может быть не только познавательной, но и приятной в чтении.

В этой книге на простых примерах, скажем, письма на «деревню к дедушке» разбираются основные принципы составления делового письма. Автор подробно рассказывает о форме письма, его визуализации, отдельно упоминает о продающих письмах, письмах-отказах. Книга очень простая, но если следовать ее советам, которые хорошо структурированы в выводах к каждой главе, то даже Ваня из рассказа Чехова смог бы написать правильное письмо, которое вернуло бы его из города в деревню.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
28.10.2012
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров!" (твердый переплет)Биография автора была столь внушительной, что я решила взять эту книгу в надежде найти в ней рекомендации по трудным переговорам. К сожалению, книга не оправдала мой запрос. Честно говоря, описанное в ней отдавало неким идеальным миром, в котором каждому из нас хотелось бы жить. В этом мире все техники работают по щелчку пальцев, оппоненты соглашаются, а результат переговоров всегда положительный.
В силу того, что по работе мне приходится проводить много переговоров, мне было очевидно, что описанные в книге примеры любой грамотный переговорщик мог бы разрешить и без советов, описанных в книге. Куда сложнее, когда противоположная сторона тебя не воспринимает, не слышит и закрывается. Вот здесь было бы интересно попрактиковаться и получить нужные знания и техники, как выводить собеседника из состояния блока и доводить переговоры до взаимовыгодных результатов, построенных на диалоге.
С точки зрения описанных стандартных техник, книга хорошо их раскрыла и удобна тем, что собрала воедино, получился справочник базовых знаний переговорщика. Будет полезна начинающим, а также тем, кто уже на автомате применяет эти техники для повторного осознания, где они применяются, и как применяют их противоположные стороны переговров.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
23.07.2012
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Эффективный маркетинг в Интернете. Социальные сети, блоги, Твиттер и другие инструменты продвижения в Сети"После книги Андрея Албитова "Facebook: как найти 100 000 друзей для вашего бизнеса бесплатно (с дополнениями)" отбила у меня всякое желание читать об и-нет маркетинге. Но так уж получилось, что в том моем заказе была еще одна книга - "Эффективный маркетинг в Интернете. Социальные сети, блоги, Твиттер и другие инструменты продвижения в Сети". В виду того, что у меня есть привычка читать все приобретенные книги, я уделила ей несколько своих книг.
Надо отметить, что данная работа разительно отличается от выше обозначенной книги про Facebook. Здесь чувствуется знание автором предмета. В книге огромное количество реальных примеров, которые делают ее очень познавательной. Есть здесь и рассуждения автора на тему, открывая ту или иную тему он всегда берет какую-то существующую компанию и рассказывает на ее примере о том, как можно применить описываемый метод продвижения в и-нете.
Именно это делает книгу очень наглядной, близкой к жизни и ее советы легко реализуем на практике.
При этом автор собирает все известные ему методы в рамках одной книги, так что помимо прикладных знаний она дает оптимальный набор теоретических знаний о том, как оптимизировать свой сайт, сделать его интересным, продвинуть его не только в социальных медиа, но и в целом на просторах и-нета, также достаточное внимание автор уделяет построению эффективного контакта с аудиторией.
В общем, книга однозначна будет полезна как тем, кто только-только начинает свои шаги в продвижении сайта, так и тем, кто уже достаточно долгое время планомерно его продвигает. Рекомендую.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
07.07.2012
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "С десятью клоунами цирк не построишь"Книга на каждый день. Он будет полезна как наемным сотрудникам, так и собственникам бизнеса.
Авторы собрали советы, которые при прочтении кажутся очевидными и знакомыми, но тем и хороша эта книга, что все полезное собрано в ней разом.
Не скажу, что эта книга подойдет для интересного коротания времени. Я ее, к примеру, держала в машине, чтобы в периоды ожидания прочитать пару полезных советов. В ином формате короткие советы сливаются в единый текст и не усваиваются.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
03.06.2012
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Facebook. Как найти 100 000 друзей для вашего бизнеса бесплатно. Дополненная" (твердый переплет)Мой супруг говорит: «Беда женщин в том, что они не любят читать инструкции». Так получилось и с этой книгой. Я увидела на обложке заветное слово Facebook, дальше мой мозг дополнил, что это книга о создание этой сети, краткое описание и выдержки из книги были уже не важны.
Конечно, когда в моих руках оказалась книга – инструкция создания группы в Facebook, я, мягко говоря, расстроилась.
Правда, к концу я поняла, что даже не в неоправданных ожиданиях дело, скорее в том, что в современном мире описанное в этой книге знает практически каждый представитель поколения до 30 лет. Поэтому, на мой взгляд, эта книга может быть полезна исключительно тем, кто родился и вырос не в информационную эру, а раньше. Для вас здесь будет рассказано как создать и управлять группой, какие возможности открывают социальные сети и прочее. Для меня же технические аспекты были не интересны. Во-первых, почти все социальные сети имеют интуитивно понятный интерфейс. Во-вторых, создание собственного аккаунта уже хорошая тренировка и дальше – проще.
Я не нашла в книге ответ на два самых главных вопроса. Первый, как же все-таки привлечь аудиторию в группу, ту самую сотню тысяч друзей? А второй, какое бюджет выделяется на раскрутку группы. Громкий лозунг о бесплатности, вынесенный в заглавие, хорошая приманка. Но мы с вами отлично понимаем, что сотрудникам, которые будут заниматься этим проектом, необходимо платить деньги, реклама и продвижение группы в социальных сетях также не бесплатна и так далее. На мой взгляд, куда интереснее было услышать ответ на эти вопросы от практика, чем о кнопочках Like.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
04.12.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Личное развитие. Принципы и методы от Стивена Павлины"Решила написать о книге, которую недавно прочитала – «Личное развитие. Принцип и методы от признанного эксперта» Стива Павлина.
Книга очень достойная. В первой части рассказывается о базисе, котором необходимо знать каждому человеку, задумывающемуся над своим личностным ростом. Автор говорит о трех китах: силе, любви и истине. Все остальные элементы – сочетания трех основных.
Во второй части он описывает как на практике развивать в себе лучшие проявления трех базовых элементов и их производных.
Книга наполнена личными примерами автора, постоянно отсылает на созданный им сайт, где много дополнительных материалов, а также есть форум, где люди со всего мира делятся опытом и просят совета.
В общем, если тебе интересна эта тема, очень рекомендую прочитать эту книгу.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
01.12.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта"Я так часто встречала упоминания этой книги, что решила наконец-то ее прочитать. Какое же было разочарование, когда книга не произвела на меня впечатление. Я ожидала увидеть свежие идеи, взгляд, который изменит мое отношение к жизни и бизнесу. Увидела же описание современных бизнес моделей и поведения людей.
Видимо, в 90-х эта книга была инновационной, сейчас же она является отражением мира, в котором мы живем.
Может, она стала толчком к изменению реальности, именно поэтому так часто ее упоминают в других бизнес изданиях. Может, мир сам шел к тому, чтобы повторить описанное на ее страницах.
Важно то, что мы бизнес в стиле фанкт стал обязательным условием выживания. Если ты не вдохновляешь сам себя, не выстраиваешь прозрачную коммуникацию с клиентом, если твои сотрудники скучают на работе, то ты разоряешься и выходишь из бизнес сообщества. Фанк стал стандартом.
К сожалению также на странице книги я встретила несколько некорректно отображенных исторических фактов, что заставило относиться с долей скепсиса ко всей остальной фактической информации в книги.
В целом, лично я для себя сделала вывод, что эту книгу стоило прочитать только для удовлетворения любопытства. В остальном же лучше почитать современную бизнес литературу, она часто бывает куда более инновационной.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
05.11.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук" (твердый переплет)Отличная книга как для тех, у кого уже есть и-нет магазин, так и для тех, кто только думает о его создание. При этом смело советую эту книгу даже тем, кто не задумывался о создание собственного бизнеса. Дело в том, что эта книга заряжает драйвом для любых действий, даже если они не касаются сфер получения прибыли.
Американцы в принципе отличаются от нас умением жить с драйвом. Также они умело заряжают этим драйвом окружающих.
Эта книга больше о жизни в удовольствие, даже когда кажется, что все вокруг тебя против. Тони Шей – дитя своего времени, он умело применил знания, которые дало ему образование и идеи, которые пришли ему в голову, с целью улучшить мир. Сначала он заработал стартовый капитал продав созданный им сайт, помогающий легко и быстро обмениваться рекламой. Полученные деньги он вложил в список обязательных для реализации дел, как то купил пентхаус и съездил отдохнуть. А после продолжая традицию создания собственного мира вокруг себя, он создал и-нет магазин по продаже обуви. Кстати, российский Sapato сильно напоминает zappos, о котором рассказывает Тони в своей книге. Далеко не все время было радужным и безоблачным. До продажи своего детища Amazon пришлось серьезно поработать, но, думаю, оно того стоило.
И, как мы это видим на российском аналоге, идеи работают. Так что заряжайтесь драйвом и создавайте свой идеальный мир.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
17.10.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Аудиокнига "Сага об Икеа" (MP3)Хорошая книга. Единственное, чего мне в ней не хватило, так это последовательности. Автор рассказывает не столько о магазинах ИКЕА, сколько об их создателе. Рассказывает немного путано, перескакивая между временными отрезками, при этом, к сожалению, не указывает ни на какие временные границы, из-за этого трудно оценить, когда Ингвар начал вести предпринимательскую деятельность, когда зародился проект ИКЕА, за какое время маленькая компания стала огромной империей.
В остальном же книга очень хорошо показывает рецепт успеха создателя ИКЕА – труд, бережливость и хорошая идея – вот основа удачного бизнеса.
Очень рекомендую это произведение в дальней дороге. Информативно и ненавязчиво.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
13.08.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Письма о главном. Ваши клиенты. Ваши сотрудники. Ваша карьера"После прочтения этой книги в список мест для посещения в Лондоне попали мастерские Тимпосна, как раз мне нужен дубликат ключей и ремешок для часов. Есть желание проверить, так ли все красиво, как написано в этой книге.
Задумка автора очень интересная. Главы разбиты на письма. Каждое письмо посвящено своей теме. Письма объединены в большие темы.
Книга читается очень легко, при этом содержит большой пласт практических советов о ведении бизнеса. Подкупает, что в книге не только поются дифирамбы делу, но также и честно рассказано об ошибках, которые совершало руководство компании, а также перечислены трудности, с которыми сталкивается бизнес.
В общем, книга будет однозначно полезна и тем, кто только вступает на тропу предпринимательства, и тем, кто уже порядком поднаторел на ней.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
01.08.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Тайный язык денег. Как принимать разумные финансовые решения"Очень полезная книга. В ней рассказывается о психологии денег: как понять, в каких вы отношениях с деньгами, как изменить свое отношение на благо своим финансам, каким образом жить полной жизнью независимо от денег.
Книга насыщена примерами из жизни. Не смотря на то, что автор и его «пациенты» - американцы, опты историй легко переносятся и на нашу практику.
Книга напомнила о многих упражнениях курса лидерской программы. Где-то она заставила улыбнуться, где-то серьезно задуматься. На страницах очень много тестов и опросов, которые регулярно подталкивают читателя к анализу собственных поступков, а так как все-таки это книга, позволяют честно ответить на вопросы. Ведь, как верно заметил автор, на теме денег стоит табу в обществе, она, как правило, закрыта к обсуждению. Поэтому так полезно один на один с книгой затронуть эту важную область нашей жизни и на долго разобраться с ней и улучшить положение!
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
26.06.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Про завтраки"Книга потрясающая! Хочется приготовить все. В книге собраны завтраки разных стран, рецепты любимых блюд. При чем приготовление почти всех блюд быстрое и идеально подходит для утра, когда хочется вкусно, но оперативно перекусить. Очень рекомендую эту книгу! Главное, чтобы времени хватало.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
04.06.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Про салаты"Первая книга из серии Гастроном, которая не произвела на меня впечатление. Много иностранных салатов, на мой вкус, непривычных для русского человека. К великому сожалению, для себя мы ничего в этой книге не нашли. Попытались сделать один салат, да и тот пришлось выкинуть, такой непривычной и неприятный вкус у него был.
Вердикт:
Пустая трата денег
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
04.06.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "OZON.RU. История успешного интернет-бизнеса в России"В виду того, что я проявляла профессиональный интерес к данной книге, меня она немного расстроила. Мне хотелось узнать больше о технологиях продвижения, увеличения узнаваемости и потока клиентов. К сожалению, эта книга больше рассказывает об истории создания магазина.
Главы логично разбиты по годам работы магазина. Автор очень наглядно рассказывает об Ozon с момента зарождения идеи и первых шагов создания книжного магазина до текущего состояния оного. Со страниц издания можно узнать о задачах, которые ставились перед бизнесом при каждом следующем витке развития: создание IT-отдела, развитие курьерской службы О Курьер, оптимизация логистики, включая складские размещения и т.д.
Для первого знакомства с технологиями интернет магазина эта книга подходи более чем. Тем же, кто хочет более глубоко погрузиться в вопросы развития сайта и офф-лайн продаж стоит все-таки выбрать другой источник знаний.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
30.05.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Одержимость, или Переворот в сфере коммуникаций GE" (твердый переплет)Если вы хотите получить знания о том, как делать презентации и наилучшим способом готовиться и осуществлять различного рода выступления, то вам достаточно будет прочитать текст, напечатанный в книге мелким шрифтом. В остальном книга похожа на биографию Джека Уэлча – CEO GE. И если «Мои годы в GE» были воспоминаниями самого Уэлча о работе в одной из крупнейших компаний Америки и мира, то «Одержимость» - это взгляд со стороны одного из приближенных к Джеку сотрудников.
На мой взгляд, книги стоит читать вместе. Из двух произведений на одну книгу полезных история наберется. В остальном же, ищущим знаний, явно не сюда.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
13.03.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Далеко, далеко…"Очень хорошее подарочное издание. Мы подарили ее человеку, который давно не выбирался отдыхать. Думаю, после картинок Сергея Доля этот недостаток будет исправлен. Краткие, но познавательные очерки о странах рождают огромное желание сорваться и уехать в обозначенные места для личного знакомства с местностью.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
21.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Все, что мужчины знают о женщинах"Гениальная книга. Книга с юмором. Отличный подарок как для мужчины, который считает, что ему известно все о противоположном поле, так и для женщины, которая любит посмеяться над собой и над мужчинами. Пожалуй, больше об этой книге сказать нечего. А дальше изучайте ее сами.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
21.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Про макароны"Много разных кулинарных книг побывало в моих руках, но лучше «Школы Гастронома» я не смогу назвать. Каждая книга начинается с полезной информации «на тему». Если книга о макаронах, то в начале вам расскажут, как сделать их в домашних условиях, как их правильно готовить, а также дадут несколько полезных советов по очистке помидоров, перца и чили, что пригодится в последующих рецептах.
Сами же рецепты очень простые и понятные. Не возникает вопросов сколько продуктов купить, сколько готовить по времени, как готовить, и на какое количество человек рассчитывать – все это уже изложено в каждом рецепте.
Ну и сами блюда абсолютно разнообразные, есть как простые, продукты для которых можно найти в любом местном магазине, так и более изысканные, на ингредиенты для которых придется раскошелиться, а также побегать в их поисках.
В общем, книга однозначно подойдет для дилетантов в готовке, которые все же желают познать таинство кухни, ну и порадовать своих родных и любимых.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
21.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась STARBUCKS"Эта книга о том, как реализуется мечта. Говард Шульц полюбил кофе с первой чашки в Старбакс. Тогда Старбакс была не его компаний, он пришел в нее как наемный работник. Кто бы мог подумать, что через несколько лет он приобретет бренд и несколько кофеен Старбакс и построит огромный мировой бизнес?!
Книги об американских бизнесах отличаются персонализированностью. Но это даже интереснее. Ты читаешь не только сухую теорию или выжимку из практики, как открыть свое дело, а узнаешь о всех реалиях инвестируемых усилий. Говард рассказал о создании бизнеса честно, в том числе он описал сделанные им ошибки или предпринятые сомнительные шаги. В книге описана его личная жизнь, и как она влияла на создание компании.
Книга рассказывает о создании компании шаг за шагом. Она будет полезна как тем, кто открывает свою первую кофейню, так и человеку, жаждущему открыть что-то, что претендует на мировую известность.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Эффективное управление корпоративными закупками. Опыт РАО «ЕЭС России»"Эта книга вернула меня в студенческие годы. Учебник, скучный учебник. Так и вижу, как профессор, который не обладает опытом, только теоретическими знаниями "как надо" пишет эту книгу. Если вам совсем нечем заняться, и в доме больше нет книг, то сгодится и эта. Единственная полезная информация - ссылки на законы. В остальном эта книга не стоит вашего внимания.
Вердикт:
Пустая трата денег
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Джек. Мои годы в GE"Мне нравятся автобиографии. В них есть то ценное и важное, что многими поколениями раньше передавалась из уст в уста, а теперь фиксируется на бумаге, либо любом другом носителе. Это ценное носит название "опыт".
Книга Джека Уэлча наполнена личностями, цифрами, историями. Пожалуй, он один из первых управляющих столь крупной глобальной компании, который показал свою жизнь личную и рабочую общественности.
На нашем рынке General Electric компания известная. Но мало кто знает, какими бизнесами, кроме лампочек, она занимается. Эта книга не только популяризирует Джека Уэлча как руководителя, но еще и GE как компанию, в том числе компанию мечты. Хороший PR ход за ваши деньги.
Надо сказать, что все равно книга того стоит. Она помогает понять, почему часто руководитель делает выбор не в вашу пользу. почему вы до сих пор занимаете не позицию своей мечты, а ваших коллег повышают и повышают. Книга поможет также расставить нужный баланс между отношениями и бизнесом. Возможно, именно после ее прочтения вы поймете, что увольнение вас с работы никак не связано с личным отношением к вам, но напрямую зависит от качества вашей работы, а в большей степени от подхода к ней.
Книга однозначно полезна и для руководителей. Хотя бы тем, чтобы понять, что вы не зверь, что другие руководители тоже увольняют, тоже делают трудный выбор каждый день.
В общем, как не крути, книга полезна по всем параметрам.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "McDonald`s. О чем молчит БИГ МАК?"Помню, как еще школьницей весной мы с папой пошли в McDonald's кушать. Меня одели в нарядное платьице из темного бархата. Happy Meal с игрушкой - это был праздник!
Повзрослев я принципиально перестала ходить в это заведение. Их еда мне нравилась, но казалась очень вредной. На последнем курсе института, правда, я изменила свое мнение, и стала периодически приходить сюда за вкусным кофе и мороженым со вкусом детства.
А в первый год после окончания института у меня появилась возможность узнать всю правду о корпорации McDonald's. Я прочитала книгу ей посвященную.
Сложно представить, но за один год McDonald's в России посетило столько людей, сколько обычно аналогичное заведение в Америке посещает его за 30 лет. А если McDonald's перестанет предлагать Coca-Cola в своих ресторанах, преимущество перед конкурентами данного напитка сократится на 5%. Ресторан McDonald's в Японии был построен и открыт за два дня. И все это самая большая корпорация быстрого питания в мире.
Мне очень нравятся книги, которые рассказываю о бесценном опыте, полученном другими людьми. Подобные произведения, честно рассказывающие о трудностях и о том, как эти трудности можно преодолеть, стимулируют к развитию, развивают воображение и делятся знаниями, которые будут полезны в будущем. Но читая эти книги, надо не забывать о том, что первой и самой важной их задачей является укрепление имиджа компании. Поэтому, впитывая чужой опыт, надо не забывать и о реалии жизни, давая свою независимую оценку. Как бы не воспевала эта книга корпорацию McDonald's, я все равно стараюсь есть редко гамбургеры и картошку, считая их продуктом вредным.
Как итог - подобная литература однозначно рекомендована к прочтению, но не забывайте о фильтре информации!
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Живая компания. Рост, научение и долгожительство в деловой среде"Удивительные отзывы содержат эта книга на форзаце. Множество восхищенных слов от Тома Питерса, Котлера и других видных деятелей бизнеса. По факту же книга - сплошное разочарование. Может, она хороша для американцев, которые привыкли получать разжеванный материал и не напрягают свой собственный мозг. Но русскому человеку, ум которого натренирован, она очевидно не подходит. Слишком все просто.
В книге речь идет о компаниях как о живом организме. Многочисленные сравнения с семьей, кланами, жизнедеятельностью, параллели с животным и органическим мирами. Скучно. Понятно. Слишком доступно.
Не думаю, что эта книга стоит вашего времени. Ну только если вы убежденный сторонник виденья компании как механизма, а сотрудников - его винтиками. Пора менять взгляды!
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Секреты идеального магазина. Мемуары создателя розничной империи [047]"Есть книги, по прочтении которых хочется сказать: «Очень, очень хороша!» Эта книга из их числа!
Автор книги – сын человека, создавшего сеть магазинов одежды и сопутствующих товаров Neiman-Marcus, ныне почетный президент данной компании. Он рассказывает о становлении магазина, о гласных принципах управления, о работе с персоналом, о создании ассортимента, о моде и поворотах истории. Если в реальности все именно так хорошо устроено, как описывает мистер Маркус, я была бы постоянным клиентом этого магазина.
Уважение вызывает очень внимательное отношение персонала магазина к своим клиентам. Глубокое понимание индустрии подкупает.
Если вы работаете в торговле, либо планируете создать свое дело, эта книга для вас. Ее автор расскажет о кажущихся наивными и чересчур щепетильными подходах к бизнесу и обслуживанию клиентов. Но успешная история магазина показывает, насколько был прав мистер Маркус, когда внедрял высокие стандарты обслуживания. Ведь каждому человеку приятно, когда о нем заботятся!
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Большие контракты"Сначала мы хотели сжечь эту книгу за ересь. Первая половина ее была посвящена тому, как нужно давать взятки, и что без отката невозможно попасть ни в одну приличную компанию. Стало даже обидно за себя. Как говорит Сережа в таких случаях: «Может, уже начать брать, чтобы люди напрасно не говорили…»
Но во второй половине автор исправился и начал писать, действительно, полезные вещи: как наладить контакт с клиентом, как этот контакт поддерживать и сохранять, как преумножать продажи и реализовывать не только основной продукт, но и дополнительные товары / услуги, как вести ценовые переговоры.
По факту прочтения я подумала, что книгу эту однозначно будет полезно прочитать нашим поставщикам и менеджерам по закупкам (только первые главы надо удалить). Интересно побывать по другую сторону барикад.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Стартап: 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого венчурного капиталиста Кремниевой долины"После столь пылкой рецензии на эту книгу я ожидала большего. Я рассчитывала, что в книге будет пошаговая инструкция, как открыть собственное дело. В итоге, автор больше сконцентрировался на сугубо Американских фишках: IPO, акции, кредиты, инвестиции, карма, шаманизм и .д.
Все это, конечно, интересно, но в Российских реалиях более актуален собственный труд и пошаговый путь к мечте. Ведь именно безответственный американский подход к жизни породил кризис. Занять у всех денег и попытаться построить дело может каждый, а реализовать собственный бизнес с 10 тыс.руб. в кармане – вот это вызов. К сожалению, далеко не о таком пишем Кавасаки.
Хороший теоретик, но ноль практики для российского рынка.
Вердикт:
Не советую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Как я стал боссом. История «случайной» карьеры в международной корпорации"Отличная книга для 3-часового полета в самолете. У американцев вообще очень простой и понятный слог, он легко воспринимается даже при чтении в условиях постороннего шума и гама. При этом, не смотря на кажущуюся простоту, книга наполнена полезными советами на основе опыта автора. Кстати, автором выступил CEO компании YAM!, возглавляющий одну из самых больших сетей ресторанов быстрого питания в мире: Pizzu Hut, Tacco Bell и другие.
Дэвид Новак рассказывает о своем карьерном опыте, как ему удалось пройти путь от копирайтера до управляющего одной из крупнейших мировых компаний. Конечно, удача любит тех, кто готов рисковать и поддаваться случаю. Но много в книге и о личных навыках, которые развивал в себе Новак. Много в ней самого Новака, его жизненных обстоятельств, которые влияли и на его карьерные условия. Книга наполнена советами в стиле Yam о мотивации сотрудников, построение команды, подборе персонала. Для руководителей, которых волнует не только своя личная карьера, но и карьера каждого из своих подчиненных – это книга обязательна для прочтения. Ведь именно мотивированный на качественную результативную работу персонал поможет вам добиться личных успехов в карьере.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Жизнь на полной мощности. Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью"Эта книга попала ко мне в руки как развлечение на время короткого полета Москва - СПб - Москва. И даже не ожидала, что в такой небольшой объем можно вложить столько умных мыслей и советом.
Книга сугубо практическая. Она рассказывает истории реальных людей и дает практики, которые необходимо на ежедневной основе использовать в жизни для повышения уровня личной энергии и эффективности.
Надо сказать, что одно прочтение этой книги добавляет энергии. А что будет, если начнешь действовать согласно описанным советам...
Книга дополнена формами к заполнению, практическими упражнениями, которые помогут встать на путь накопления положительной энергии.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Муза и чудовище. Как организовать творческий труд" (твердый переплет)Потрясающая книга о том, как организовать творческий труд. По сути, это книга о тайм менеджменте. Но она подойдет не только работникам творческих профессий, но и всем профессионалом своего дела. Наконец-то автор подошел к читателю не как к роботу, который может дотошно выполнять все поставленные перед ним задания и испытания, а как к человеку, которому свойственно лениться, забивать на дела, откладывать. Эта книга удивительным образом мотивирует освободить свое личное пространство от лишнего и спланировать дела таким образом, что их будет хотеться выполнять.
Мне очень понравилось, что на страницах книги много заданий, при чем преподнесены они не скучным текстом, а рисунками, которые сделала сама автор. Делать их легко и приятно. Они воспринимаются как игра, но при этом направлены на реальную помощь в организации дел и определении личной миссии.
В общем, книга однозначна рекомендована к прочтению всем, кто хочет разобраться с временным ресурсом.
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Книга "Жизнь внутри пузыря"Так получилось, что сначала эту книгу взяла читать моя бабушка. Она признала ее полезность для себя, словарь расширяется. Вопросы из нее сыпались как из рога изобилия: «А что означает вот это слово? А вот это?..» В какой-то момент она решила ее оставить и перейти на художественную литературу, за непониманием лексики книги терялся смысл. Конечно, мне почти все слова были знакомы. Знаком и сюжет. Нет, раньше я не читала ни о компании Rambler, ни о ее конкурентах Yandex или иностранных Yahoo и Google. Просто подход к бизнесу, описанный в книге, стандартен для большинства российских компаниях.
Бизнес по-русски базируется на основных столпах: деньги (много денег желательно на халяву от инвесторов), время (как можно дольше ничего не делать), дорого (офис, машина, секретарша) и работа (а вернее ее отсутствие). При таком подходе выживают сильнейшие, то есть те, кому совесть позволяет ничего не делать, создавая видимость активной деятельности, получать высокую заработную плату и правдоподобно отмахиваться от назойливых вопросов особо любопытных: «А, собственно, чем вы тут занимаетесь?» Трудяги же в таких условиях долго не протянут. Просто устану зарывать в песок результат своих усилий.
Читать эту книг однозначно полезно. Посмотрите, так сказать, на себя и бизнес со стороны.
Вердикт:
Неплохо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
20.02.2011
Полезен ли отзыв?
О товаре:
Когда я приобретала этот словарь, не знала, что от него ждать, сомневалась, будет ли он полезен. Теперь у нас дома борьба за него, настолько он оказался познавательным и интересным. Этот словарь заменил карточки со словами. Ведь людям, у которых механизм запоминания направлен на визуализацию, проще запомнить картину со словом рядом, нежели белый квадратик бумажки с записью. Очень полезная книга, даже подходит для чтения на ночь!
Вердикт:
Я в восторге!
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Элина Вадимовна помогла в выборе уже 9 людям
Отзыв размещён:
21.02.2011
Полезен ли отзыв?

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России бесплатно для заказов от 3 000 рублей
Вы получаете 5% уплаченных денег в виде бонуса на следующие покупки
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
НаталияНаталия
СветланаСветлана
ГуляГуля
ИринаИрина