Мы рады предложить вам
Описание
Медная турка предназначена для приготовления натурального кофе.

Турка изготовлена из листовой меди, благодаря чему тепло распределяется равномерно и напиток дольше остаётся горячим. Внутри турка покрыта пищевым оловом, а с наружной стороны — нанесен орнамент со львами.
Удобная и долговечная ручка выполнена из твёрдых сортов дерева.
Подходит для всех типов плит, кроме индукционных.
Турку нельзя мыть в посудомоечной машине.
Пустую турку нельзя ставить на горячую поверхность.

Объём: 450 мл.
Страна производитель: Россия, г. Пятигорск.
Классический способ приготовления кофе в турке
В течение 15-30 секунд прогрейте дно турки на маленьком огне. Высыпьте кофе (из расчёта 10 г молотых зёрен на 100 мл воды), залейте половиной объёма воды и подождите, пока на поверхности не перестанут появляться пузырьки. Долейте оставшуюся жидкость и поставьте турку на маленький огонь. Низкая интенсивность нагрева будет способствовать лучшей экстракции кофе, напиток станет более ароматным и насыщенным.
Через минуту тщательно перемешайте содержимое турки, чтобы не было комочков - и после этого больше не трогайте кофе. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а затем появится шапка из пены (примерно через 7 минут) - снимите турку с огня, дайте остыть в течение 5-10 секунд, а затем снова верните на плиту. Повторите этот шаг ещё раз или два. Следите, чтобы шапка пены не исчезла, - она предохраняет напиток от соприкосновения с воздухом, и кофе получается более ароматным. Потом выключите огонь и оставьте турку на плите на 2-3 минуты, чтобы весь молотый кофе осел на дно.
Перед тем как разливать свежесваренный кофе, прогрейте чашки, ополоснув их горячей водой. Правильно сваренный в турке кофе не горчит, имеет насыщенный бархатистый вкус и необыкновенно сильный и приятный аромат.
Более подробно о том, как правильно варить кофе в турке, вы можете узнать в нашей статье.
Отзывы
Антон Сергеевич Т.
Клиент Боффо
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Антон Сергеевич помог в выборе уже 6 людям | |
Почему покупать в Боффо приятно?



