Ваш город Москва?
Ваш город:Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Турка керамическая "Чёрный кофе" (0,33 л)  фото и картинка

Турка керамическая "Чёрный кофе" (0,33 л)

Производитель:
Керамические турки
Артикул:
2249757
Нет в наличии, к сожалению
Рейтинг покупателей: 5

Посмотрите другие товары из разделов:

Керамические турки

Турки для кофе

Приготовление кофе

Описание

Невероятно элегантная керамическая турка классической формы поможет сварить идеальный кофе и станет стильным украшением вашей кухни! Напиток, приготовленный в этой турке, получается необыкновенно густым, с насыщенным вкусом и ароматом и пышной красивой пенкой.

Керамика обладает пористой структурой, поэтому хорошо впитывает аромат кофе, что обязательно скажется уже во время второго использования турки.

Керамика хорошо держит тепло, обеспечивая длительное кипение напитка, которое продолжится и после того, как турка снята с огня.

Не забудьте, что изделие из керамики довольно хрупкое, поэтому требует особого внимания.

Объём: 330 мл.
Страна производитель: Россия.


Как правильно пользоваться керамическими турками на разных плитах.

  • Открытый огонь газовой плиты исключительно губителен для турок из керамики. Не забывайте использовать рассекатель пламени при приготовлении кофе. Не ставьте пустую турку на огонь.
  • Чтобы не повредить турку на электрической плите, поставьте её на холодную конфорку и только после этого включите нагрев.
  • Для индукционных плит необходим ферромагнитный адаптер - стальной диск.
  • Важно избегать резкого перепада температур и не наливать в горячую турку холодную воду.

Следуйте этим простым правилам, и ваша турка будет радовать вас отличным кофе долгое время!


Классический способ приготовления кофе в турке

В течение 15-30 секунд прогрейте дно турки на маленьком огне. Высыпьте кофе (из расчёта 10 г молотых зёрен на 100 мл воды), залейте половиной объёма воды и подождите, пока на поверхности не перестанут появляться пузырьки. Долейте оставшуюся жидкость и поставьте турку на маленький огонь. Низкая интенсивность нагрева будет способствовать лучшей экстракции кофе, напиток станет более ароматным и насыщенным.

Через минуту тщательно перемешайте содержимое турки, чтобы не было комочков - и после этого больше не трогайте кофе. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а затем появится шапка из пены (примерно через 7 минут) - снимите турку с огня, дайте остыть в течение 5-10 секунд, а затем снова верните на плиту. Повторите этот шаг ещё раз или два. Следите, чтобы шапка пены не исчезла, - она предохраняет напиток от соприкосновения с воздухом, и кофе получается более ароматным. Потом выключите огонь и оставьте турку на плите на 2-3 минуты, чтобы весь молотый кофе осел на дно.

Перед тем как разливать свежесваренный кофе, прогрейте чашки, ополоснув их горячей водой. Правильно сваренный в турке кофе не горчит, имеет насыщенный бархатистый вкус и необыкновенно сильный и приятный аромат.

Более подробно о том, как правильно варить кофе в турке, вы можете узнать в нашей статье.


Отзывы


Яна И.
Клиент Боффо

Вердикт:
Я в восторге!
Оценка размещена:
16.08.2020

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
СветланаСветлана
МаринаМарина
ГуляГуля
НаталияНаталия