Описание
Прекрасный парагвайский чай мате с добавлением ягод малины и клюквы, а также кусочков апельсины с цедрой. Обладает глубоким освежающим вкусом, волшебным ягодно-цитрусовым ароматом и бодрящим эффектом.
Состав: чай парагвайский мате, кусочки малины, клюквы, апельсина.
Как правильно заваривать мате
Следует помнить, что при приготовлении мате следует чётко соблюдать определённую последовательность действий - только в этом случае вам гарантировано наслаждение этим чудесным напитком.
1. Прежде всего, вам нужно не забыть приобрести специальный тыквенный сосуд - калабас и бомбилью (трубочку с ситом). Если калабас тыквенный, правильно приготовьте его к первому использованию (как это сделать, вам подскажет наша статья).
2. Итак, ваш калабас готов к завариванию. Заполните его на 2/3 мате, закройте горлышко ладонью и несильно встряхните, сочетая этот процесс с круговыми движениями. Мате разделится на фракции - более крупные осядут на дне и не будут забивать бомбилью.
3. Аккуратно наклоните калабас, чтобы мате ссыпалось к одной из стенок сосуда. Поместите в калабас бомбилью: она должна упираться в ту часть дна, где нет мате. Плавно возвратите сосуд в вертикальное положение.
4. Не менее аккуратно залейте в калабас горячую воду - но ни в коем случае не кипяток (идеальноя температура - 70-80 градусов) - только не доверху, а так, чтобы лишь полностью увлажнить порошок мате. Верхнее отверстие бомбильи стоит прикрыть пальцем, чтобы в трубочку не попали мелкие частички заварки.
5. Оставьте калабас на минутку-другую, после чего долейте воду почти до верха. Сразу же после этого можно пить мате (не забывайте, что если вы дадите напитку настояться, он начнёт горчить). Важный момент: в процессе пития бомбилью не сдвигают и не размешивают ей заварку.
6. Одну и ту же порцию мате можно заваривать несколько раз, до потери вкуса - просто подлейте воду.
Почему покупать в Боффо приятно?



