Ваш город Москва?
Ваш город:Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Набор специй для глёга "Песнь викинга"  фото и картинка

Набор специй для глёга "Песнь викинга"

Производитель:
Боффо Гурмэ
Артикул:
2246661
Рейтинг покупателей: 3.5

Глёг — это скандинавский напиток на основе горячего вина и специй, обладающий неповторимым ароматом бадьяна с лёгким оттенком миндаля. Название произошло от шведского выражения «отожжённое вино» и связано с технологией производства напитка: сахарную голову пропитывали коньяком и поджигали над чаном с горячим вином. Сахар плавился и капал в напиток, придавая ему сладкий вкус и карамельный аромат. Уже позже в глёг стали добавлять специи.

От привычного нам глинтвейна глёг отличается обязательным наличием в составе небольшого количества крепких напитков.

Состав набора: корица, изюм, имбирь сушёный, бадьян (анис, звёзды), миндаль, гвоздика.
Вес: не менее 40 г.
Условия хранения: в сухом прохладном тёмном месте.

Специи для глинтвейна


Рецепт глёга:

Вам понадобится:

  • 750 мл качественного сухого красного вина (подойдут сорта «Мерло» и «Каберне Совиньон»);
  • 1 упаковка набора специй для глёга «Песнь викинга»;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2-3 ст. л. коньяка, рома, бренди или водки;
  • мёд или сахар по вкусу.

В эмалированную кастрюлю вылейте бутылку вина, добавьте содержимое упаковки специй для глёга «Песнь викинга», сахар или мёд. Апельсин разрежьте на 4 части, выжмите сок в кастрюлю, потом опустите выжатые дольки в вино — они придадут напитку особый оттенок вкуса и аромата. Постоянно помешивая, нагрейте глёг до 80—85 °С или до появления первых мелких пузырьков, но не позволяйте вину закипеть!

Оставьте настояться под крышкой 40—50 минут, это позволит специям полностью раскрыть свой аромат. Добавьте 2-3 столовых ложки коньяка, рома, бренди или водки, но не больше, чтобы алкоголь не заглушил специи и вкус глёга не сделался слишком резким. Затем снова согрейте глёг до нужной вам температуры и разлейте через ситечко в стеклянные бокалы с толстыми стенками.
Украсьте края дольками свежими или засахаренными апельсиновыми дольками. Пейте горячим. К глёгу можно подать имбирное печенье.

Специи для глинтвейна

249 руб. 125 руб.
Наличие:
на складе
Бонусы:
6 рублей

Описание

Глёг — это скандинавский напиток на основе горячего вина и специй, обладающий неповторимым ароматом бадьяна с лёгким оттенком миндаля. Название произошло от шведского выражения «отожжённое вино» и связано с технологией производства напитка: сахарную голову пропитывали коньяком и поджигали над чаном с горячим вином. Сахар плавился и капал в напиток, придавая ему сладкий вкус и карамельный аромат. Уже позже в глёг стали добавлять специи.

От привычного нам глинтвейна глёг отличается обязательным наличием в составе небольшого количества крепких напитков.

Состав набора: корица, изюм, имбирь сушёный, бадьян (анис, звёзды), миндаль, гвоздика.
Вес: не менее 40 г.
Условия хранения: в сухом прохладном тёмном месте.

Специи для глинтвейна


Рецепт глёга:

Вам понадобится:

  • 750 мл качественного сухого красного вина (подойдут сорта «Мерло» и «Каберне Совиньон»);
  • 1 упаковка набора специй для глёга «Песнь викинга»;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2-3 ст. л. коньяка, рома, бренди или водки;
  • мёд или сахар по вкусу.

В эмалированную кастрюлю вылейте бутылку вина, добавьте содержимое упаковки специй для глёга «Песнь викинга», сахар или мёд. Апельсин разрежьте на 4 части, выжмите сок в кастрюлю, потом опустите выжатые дольки в вино — они придадут напитку особый оттенок вкуса и аромата. Постоянно помешивая, нагрейте глёг до 80—85 °С или до появления первых мелких пузырьков, но не позволяйте вину закипеть!

Оставьте настояться под крышкой 40—50 минут, это позволит специям полностью раскрыть свой аромат. Добавьте 2-3 столовых ложки коньяка, рома, бренди или водки, но не больше, чтобы алкоголь не заглушил специи и вкус глёга не сделался слишком резким. Затем снова согрейте глёг до нужной вам температуры и разлейте через ситечко в стеклянные бокалы с толстыми стенками.
Украсьте края дольками свежими или засахаренными апельсиновыми дольками. Пейте горячим. К глёгу можно подать имбирное печенье.

Специи для глинтвейна


Отзывы


Юлия Г.
Клиент Боффо

Вердикт:
Рекомендую
Оценка размещена:
10.03.2019

Дмитрий В.
Клиент Боффо

Вердикт:
Рекомендую
Оценка размещена:
02.01.2019

Дарья К.
Клиент Боффо

Вердикт:
Неплохо
Оценка размещена:
25.12.2018

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Вы получаете 5% уплаченных денег в виде бонуса на следующие покупки
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
НаталияНаталия
ГуляГуля
СветланаСветлана
ЮлияЮлия