Описание
Глёг — это скандинавский напиток на основе горячего вина и специй, обладающий неповторимым ароматом бадьяна с лёгким оттенком миндаля. Название произошло от шведского выражения «отожжённое вино» и связано с технологией производства напитка: сахарную голову пропитывали коньяком и поджигали над чаном с горячим вином. Сахар плавился и капал в напиток, придавая ему сладкий вкус и карамельный аромат. Уже позже в глёг стали добавлять специи.
От привычного нам глинтвейна глёг отличается обязательным наличием в составе небольшого количества крепких напитков.
Состав набора: корица, изюм, имбирь сушёный, бадьян (анис, звёзды), миндаль, гвоздика.
Вес: не менее 40 г.
Условия хранения: в сухом прохладном тёмном месте.
Рецепт глёга:
Вам понадобится:
- 750 мл качественного сухого красного вина (подойдут сорта «Мерло» и «Каберне Совиньон»);
- 1 упаковка набора специй для глёга «Песнь викинга»;
- 1 крупный апельсин;
- 2-3 ст. л. коньяка, рома, бренди или водки;
- мёд или сахар по вкусу.
В эмалированную кастрюлю вылейте бутылку вина, добавьте содержимое упаковки специй для глёга «Песнь викинга», сахар или мёд. Апельсин разрежьте на 4 части, выжмите сок в кастрюлю, потом опустите выжатые дольки в вино — они придадут напитку особый оттенок вкуса и аромата. Постоянно помешивая, нагрейте глёг до 80—85 °С или до появления первых мелких пузырьков, но не позволяйте вину закипеть!
Оставьте настояться под крышкой 40—50 минут, это позволит специям полностью раскрыть свой аромат. Добавьте 2-3 столовых ложки коньяка, рома, бренди или водки, но не больше, чтобы алкоголь не заглушил специи и вкус глёга не сделался слишком резким. Затем снова согрейте глёг до нужной вам температуры и разлейте через ситечко в стеклянные бокалы с толстыми стенками.
Украсьте края дольками свежими или засахаренными апельсиновыми дольками. Пейте горячим. К глёгу можно подать имбирное печенье.
Отзывы
Наталья М.
Клиент Боффо
Почему покупать в Боффо приятно?



