Описание
Пожалуй, самая популярная лапша в китайской, корейской и японской кухне. Обладает отличным вкусом и проста в приготовлении. В отличии от лапши Удон для изготовления используется более мягкая мука, благодаря чему Рамон готовится быстрее.
Из лапши рамен можно приготовить множество блюд, самым популярным из которых является суп с одноименным названием. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или морепродуктам.
Способ приготовления:
- в кипящую воду аккуратно положить лапшу
- через 3 минуты добавить немного холодной воды, чтобы придать лапше эластичность
- довести до кипения и готово
Готовую лапшу мы рекомендуем сразу подавать к столу.
Состав: пшеничная мука, вода, соль.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 11,6 г, углеводы - 74,1 г, жиры - 1,3 г.
Энергетическая ценность: 354 ккал/ 1482 кДж.
Срок хранения: 24 месяца.
Вес: 300 г
Страна: Китай.
Рецепт "Рамен":
Вам потребуется:
- бульон (по вашему желанию: на основе приправы "хондаши" с водорослями вакаме и пастой мисо, куриный или свинной)
- лапша рамен
- яйцо
- грибы шиитаке
- специи по вкусу (имбирь, морковь)
- зеленый лук
По вашему желанию можно использовать один из основных видов бульона: на основе приправы "хондаши" с водорослями вакаме и пастой мисо, куриного или свинного. Основной принцип приготовления супа не меняется.
Если вы используете грибы шиитаке, то их необходимо заранее подготовить: замочить в холодной воде и оставить на час, после чего варить около часа на среднем огне, остудить и мелко нарезать.
Лапшу отварить.
В пиалу выложить готовую лапшу и грибы, добавить бульон, посыпать специями, зелёным луком и положить сваренное вкрутую яйцо.
Приятного аппетита!
Отзывы
Ксения Ш.
Клиент Боффо
Почему покупать в Боффо приятно?



