Ваш город Москва?
Ваш город:Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Турка керамическая "Арабия" (0,5 л)  фото и картинка

Турка керамическая "Арабия" (0,5 л)

Производитель:
Керамические турки
Артикул:
2242076
Нет в наличии, к сожалению
Рейтинг покупателей: 4 - Читать отзывы

Посмотрите другие товары из разделов:

Керамические турки

Турки для кофе

Приготовление кофе

Мы рады предложить вам


Описание

Наряду с традиционными турками из металла существуют керамические турки, имеющие целый ряд особенностей.

Керамика обладает пористой структурой, поэтому хорошо впитывает аромат кофе, что обязательно скажется уже во время второго использования турки.

Керамика хорошо держит тепло, обеспечивая длительное кипение напитка, которое продолжится и после того, как турка снята с огня.

Не забудьте, что изделие из керамики довольно хрупкое, поэтому требует особого внимания.

Объём: 500 мл.
Страна производитель: Россия.


Как правильно пользоваться керамическими турками на разных плитах.

  • Открытый огонь газовой плиты исключительно губителен для турок из керамики. Не забывайте использовать рассекатель пламени при приготовлении кофе.
  • Чтобы не повредить турку на электрической плите, поставьте её на холодную конфорку и только после этого включите нагрев.
  • Для индукционных плит необходим ферромагнитный адаптер - стальной диск.
  • Важно избегать резкого перепада температур и не наливать в горячую турку холодную воду.

Следуйте этим простым правилам, и ваша турка будет радовать вас отличным кофе долгое время!


Классический способ приготовления кофе в турке

В течение 15-30 секунд прогрейте дно турки на маленьком огне. Высыпьте кофе (из расчёта 10 г молотых зёрен на 100 мл воды), залейте половиной объёма воды и подождите, пока на поверхности не перестанут появляться пузырьки. Долейте оставшуюся жидкость и поставьте турку на маленький огонь. Низкая интенсивность нагрева будет способствовать лучшей экстракции кофе, напиток станет более ароматным и насыщенным.

Через минуту тщательно перемешайте содержимое турки, чтобы не было комочков - и после этого больше не трогайте кофе. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а затем появится шапка из пены (примерно через 7 минут) - снимите турку с огня, дайте остыть в течение 5-10 секунд, а затем снова верните на плиту. Повторите этот шаг ещё раз или два. Следите, чтобы шапка пены не исчезла, - она предохраняет напиток от соприкосновения с воздухом, и кофе получается более ароматным. Потом выключите огонь и оставьте турку на плите на 2-3 минуты, чтобы весь молотый кофе осел на дно.

Перед тем как разливать свежесваренный кофе, прогрейте чашки, ополоснув их горячей водой. Правильно сваренный в турке кофе не горчит, имеет насыщенный бархатистый вкус и необыкновенно сильный и приятный аромат.

Более подробно о том, как правильно варить кофе в турке, вы можете узнать в нашей статье.


Отзывы


Павел И.
Клиент Боффо

Внешний вид отличный. Это моя первая турка (тем более керамическая) Есть небольшой косяк, буквально через 3 ручка начала немного выходить из крепления. Пока что это не влияет на использование, но боюсь, что со временем она может отвалиться. Позже попробую подзатянуть крепление.
Вердикт:
Неплохо
Отзыв размещён:
16.10.2018
Полезен ли отзыв?

Юлия К.
Клиент Боффо

Данная турка предназначалась в подарок. И подарок удался на славу - такого восторга я давно не наблюдала) Спасибо!
Отзыв размещён:
13.07.2017
Полезен ли отзыв?

Юрий В.
Клиент Боффо

Купил керамическую турку чтобы сварить в нем кофе и по настоящему насладиться этим прекрасным напитком. Ведь издревле арабы кофе варили именно в глинянной посуде!
Отзыв размещён:
03.04.2017
Полезен ли отзыв?

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
ИринаИрина
СветланаСветлана
НаталияНаталия
ГуляГуля