Ваш город Москва?
Ваш город:Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Калабас "Рио-Негро" (коричневый)  фото и картинка

Калабас "Рио-Негро" (коричневый)

Артикул:
2239696
Нет в наличии, к сожалению
Рейтинг покупателей: 3.5 - Читать отзывы

Посмотрите другие товары из разделов:

Калабасы и бомбильи

Мате, ройбуш и лапачо

Чай

Мы рады предложить вам


Описание

Калабас - сосуд из тыквы для заваривания и употребления чая мате.

Не забудьте приобрести бомбилью (металлическую "соломинку" с фильтром)

Материал: высушенная тыква, металлический верх.

Мыть без применения абразивных моющих средств.

Страна-производитель: Аргентина.

Рисунок на калабасе может незначительно отличаться от того, что вы видите на фотографии, так как он наносится вручную. Таким образом каждое изделие является абсолютно уникальным.

Друзья, не забудьте правильно приготовить калабас к первому использованию!


Отзывы

Алиса Э.
Клиент Боффо

В начале использования немного красил руки, но по прошествии времени перестал. В целом, неплохой калабас, который удобно помещается в руке.
Вердикт:
Неплохо
Отзыв размещён:
06.08.2016
Полезен ли отзыв?

Павел З.
Клиент Боффо

От намокания сходит краска.
Вердикт:
Неплохо
Отзыв размещён:
21.07.2014
Полезен ли отзыв?

Сергей З.
Клиент Боффо

Хороший Калабас, но есть 1 большой недостаток это краска, она смывает и красит все с чем соприкасается. Стоит паре капелек попасть на поверхность так будет рыжие пятно там где калабас стоял, а оттирается они очень и очень плохо.
К отзыву 02.06.2014 если первый раз то надо почитать, как подготовить калабас, а не придумывать что-то самому.
Вердикт:
Неплохо
Отзыв размещён:
14.07.2014
Полезен ли отзыв?

Григорий о.
Клиент Боффо

Первый раз покупаю калабас и был удивлён увидев внутри остатки тыквы, которая придаёт цвет и запах налитой в калабас воде:-(

Комментарий Боффо: Григорий, дело в том, что перед первым использованием калабас необходимо подготовить - или, как говорят истинные знатоки мате, "оживить". Для этого в новенький калабас до половины засыпаете мате и заливаете горячей водой. Чем мельче частички мате, тем глубже они проникают в поры тыквы и тем быстрее и лучше "дубят" стенки калабаса, потому лучше использовать для "оживления" классические сорта мате. Теперь оставьте калабас в покое на сутки. Через день вылейте воду, вытряхните мате и приступайте к выскабливанию стенок калабаса. Это очень удобно делать чайной ложкой. Будьте осторожны: тыкву можно повредить. Выскребайте волокна до тех пор, пока внутренняя поверхность калабаса не станет гладкой. Теперь хорошо просушите калабас - на солнце или на батарее. Всё! Посуда для наслаждения мате готова к использованию!

Вердикт:
Неплохо
Отзыв размещён:
02.06.2014
Полезен ли отзыв?

Виталий В.
Клиент Боффо

Прочный. Грохнул его один раз, но он не треснул. Краска - ужасная глупость, мало того что стирается сразу же, так еще и окрашивает все что может. Объем оптимальный, в руках лежит очень удобно. Вполне хороший вариант.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Виталий помог в выборе уже 1 человеку.
Отзыв размещён:
27.05.2014
Полезен ли отзыв?

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
МаринаМарина
СветланаСветлана
ИринаИрина
НаталияНаталия