Ваш город Москва?
Ваш город:Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Оливковое масло Mani Blauel "Kalamata" PDO Extra Virgin (500 мл, Греция)  фото и картинка

Оливковое масло Mani Blauel "Kalamata" PDO Extra Virgin (500 мл, Греция)

Производитель:
Mani Blauel
Артикул:
2232845
Нет в наличии, к сожалению

Посмотрите другие товары из разделов:

Оливковое масло Extra Virgin

Оливковое масло

Мы рады предложить вам


Описание

Натуральное оливковое масло с насыщенным вкусом из отборных оливок сорта Каламата, выращенных на Пелопоннесе в провинции Мессиния, Греция, по стандартам экологического земледелия ЕС.

Оливки собираются вручную. Отжим масла производится в течение нескольких часов после сбора оливок с использованием минимального количества воды.

Это масло отлично подходит к салатам, макаронным изделиям, выпечке, запеченным и жареным блюдам.

Натуральное экологически чистое оливковое масло является природным антиоксидантом и защищает организм от многих хронических заболеваний, препятствует старению и восстанавливает нарушенные метаболические процессы в организме. Оливковое масло Extra Virgin - отличный выбор для гурманов и для тех, кто заботится о своем здоровье.

Состав: оливковое масло БИО первого холодного отжима.
Кислотность: 0,3%.
Пищевая ценность на 100 г: 828 Ккал/3404 кДж; белки – 0 г; углеводы – 0 г; жиры – 92 г, в т.ч. насыщенные 13 г, мононенасыщенные 73 г, полиненасыщенные – 6 г; витамин Е – 13 мг.
Сорт оливок: Каламата.
Холодный отжим
Нерафинированное
Экологически чистый продукт
Страна-производитель: Греция.

Продукция соответствует Швейцарским и Американским стандартам экологического земледелия. Сертификаты производства: ISO 22000 (HACCP), ISO 9001 и IFS (International Food Standard, международный стандарт продуктов питания).

На данный момент производство экологически чистого оливкового масла находится в соответствии с высочайшими критериями качества на всех этапах производства.

P. D. O. (D. O. P.) - Protected Designation of Origin. Специальная маркировка, используемая для защиты наименования оливкового масла по происхождению. Обозначение происхождения продукта несет в себе важную информацию для покупателя, так как свойства оливковых масел различаются в зависимости от региона производства. Кроме того, маркировка защиты наименования оливкового масла по происхождению является гарантией высокого качества продукта, поскольку существуют регионы изготовления оливкового масла, имеющие устоявшуюся высокую репутацию на мировом рынке. При этом понятие «регион происхождения» включает в себя не только географический район, но также и традиционный для него способ производства оливкового масла.


Посмотрите небольшой видеообзор:


Все оливки сорта Каламата и Амфисса являются традиционно культивированными, фермерскими. Разница между натуральной традиционной культивацией оливок и промышленной обработкой состоит в использовании методов. При натуральной обработке оливки особым способом избавляют от горького привкуса. Свежесобранные оливки обычно очень горькие, поэтому их в течение нескольких месяцев вымачивают в воде с морской солью, где происходят естественные процессы, в результате чего оливки избавляются от горького привкуса.

Для оливок сорта Каламата требуется 6 месяцев вымачивания, а для зеленых оливок сорта Амфисса до 9 месяцев. Плоды не подвергаются химической обработки, позволяющей сократить время вымачивания и удешевить этот процесс. Для такой обработки используется каустическая сода (гидроксид натрия, NaOH), что приводит к ряду нежелательных результатов:

  • оливки теряют свои натуральные свойства и перестают быть натуральным необработанным продуктом (RAW-product);
  • разрушается большинство витаминов и естественных микроэлементов;
  • в оливках остается некоторое количество гидроксида натрия.

Такой процесс, по выражению одного из технологов, является «убийством оливок». Это то, чего Вы избегаете, выбирая натуральные оливки Mani Blauel.

Еще удивительный факт в том, что большинство из представленных на рынке дешевых черных оливок не являются естественно черными. Это "окрашенные" зеленые оливки! Цвет свидетельствует об этом: если все оливки в банке одинаково черные, без каких-либо различий между собой, значит они были химически обработаны.

Оливки Mani Blauel сорта Каламата, наоборот, созревают и приобретают черную окраску на дереве (на самом деле, не совсем черную: их цвет, как вы можете заметить, варьируется от темно-фиолетового до черно-коричневого, но в природе не могут быть все оливки одного цвета!). Собираются оливки бережно и вручную. У оливок сорта Каламата немного более толстая кожица, чем у других сортов, поэтому они хорошо подходят для транспортировки и упаковки даже при полном созревании.

Итак, следует помнить, что в оливках Mani Blauel полностью отсутствует какая-либо химия, благодаря чему сохраняется все богатство вкуса, природных витаминов, микроэлементов и питательных веществ.


Компания Blauel была зарегистрирована в 1980 году в городе Каламата. Основатель компании Фридрих Блауэл переехал в Мани из Австрии в 70-х годах, он сделал нечто революционное для этой местности. Видя необыкновенно высокое качество оливкового масла, которое было заготовлено в больших емкостях для экспорта в Италию, все тщательно обдумав, он начал разливать отборное оливковое масло по бутылкам вручную. С невероятной поддержкой местных жителей дело было начато. Бурги, супруга Фридриха, присоединилась к бизнесу в 1983 году, и маленькая компания стала процветать.

Оливковые рощи фирмы расположены на юге полуострова Пелопоннес, в регионе Мани. Солнечный и немного дождливый климат, каменистые и богатые минералами почвы, а также близость региона к морю - самые подходящие природные условия для выращивания оливок непревзойденного качества.

Секретам качества продукции Blauel мы обязаны сочетанию определенных условий в местности Мани: яркому солнцу, сухому климату, скалистой местности, богатой минералами почвы, которая находится в непосредственной близости к морю. Эти факторы позволяют получать оливковое масло из урожая оливок местного сорта Коронеики, которое считается одним из лучших оливковых масел в мире. Уникальный метод выращивания оливковых деревьев на полуострове Мани отличает это оливковое масло от других и поднимает его качество на самый высокий уровень. Оливы не поливают искусственно и не обрезают один раз в год, потому что это было бы тяжелым испытанием для дерева, и вероятность его сохранности была бы очень мала. В то время как в других местах обычно с урожая дерева получают около 10 литров масла, с оливковых деревьев сорта Коронеики работники Blauel собирают от 1 до 3 литров чистейшего зеленого золота.


Продукция произведена и сертифицирована по стандартам экологического земледелия EC греческой организацией по сертификации Bio Hellas. Единственная в Греции имеет голландскую сертификацию Naturland.

Также продукция участвовала на международных конкурсах и удостоенная золотым и серебрянным наградам:

               
  • 2014 - золотая награда Best Olive Oils (Нью-Йорк);
  • 2014 - серебряная медаль на конкурсе BIOL International (Италия)
  • 2013 – серебряная медаль на конкурсе BIOL International (Италия), New York International Olive Oil Competition (США), Grand Prestige Gold (Израиль), Okotest (Германия), International Olive Oil Challenge (Германия), Goldener Preis bei der DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (Германия), International Olive Oil Competition (Япония), International Olive Oil Guide “flos olei” (Италия), Eleotechnia Extra Virgin olive oil quality award (Греция).
  • 2012 – серебряная медаль на Oil Japan, победитель в категории “Organic Olive Oil - medium fruity - traditional landscape” (Италия), серебряная медаль на Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition (США), высшая рекомендация на Organic Food Awards, Вошли в “Топ 25” экологически чистых оливковых масел в немецком журнале bioPress и в число лучших 250 оливковых масел в международном немецком журнале “Der Feinschmecker”.
  • Золотая медаль 2011, 2012 и 2013 в Немецком сельскохозяйственном обществе DLG, 2010 – первые на фестивале оливкового масла и оливок в Пиреусе (Греция), золотая медаль на “Monocultivaroliveoil” в Милане (Италия), первые на BioFach Olive Oil Bar в 2010 (Германия), высшие награды каждый год на конкурсе “Great Taste Award” в Великобритании и TerraOlivo в Израиле.

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
ГуляГуля
НаталияНаталия
СветланаСветлана
ИринаИрина