Ваш город Москва?
Ваш город:Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Кумин молотый (зира, 50 г, Индия)  фото и картинка

Кумин молотый (зира, 50 г, Индия)

Производитель:
Боффо Гурмэ
Артикул:
2015923
Рейтинг покупателей: 4.5 - Читать отзывы

Кумин — sugandhan - хорошо пахнущий.
Использование в кулинарии специи кумин (зира)
Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности.
Существуют несколько разновидностей кумина:
Белый кумин (Cuminum cyminum) наиболее распространен, используется у нас, о нем дальше и пойдет речь.
 Черный кумин (кала джира) — Cuminum nigrum — темнее и мельче, чем белый, имеет более горький вкус и острый запах. Он не требует такого длительного обжаривания, как семена белого кумина.
Самый редкий вид черной зиры, который правильнее называть буниум – Buniumpersicum, Buniumbadachshanicum, встречается в Таджикистане.

Спектр кулинарного применения молотого кумина очень широк - от рисовых и бобовых блюд до протертых ягод и фруктового варенья. Молотым кумином приправляют холодные закуски, салаты, творожные массы для сэндвичей и другие блюда, не нуждающиеся в тепловой обработке. Кумин добавляют в блюда из кисломолочных продуктов: йогурт, кефир, сыр. Молотым кумином можно приправить картофель в мундире. Морковь с картофелем, запеченые в духовке с молотым кумином, достойны стать центральным блюдом на столе.

Вес: 50 г.

Страна происхождения: Индия.

72 руб.
Наличие:
на складе
Бонусы:
4 рубля

Описание

Кумин — sugandhan - хорошо пахнущий.
Использование в кулинарии специи кумин (зира)
Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности.
Существуют несколько разновидностей кумина:
Белый кумин (Cuminum cyminum) наиболее распространен, используется у нас, о нем дальше и пойдет речь.
 Черный кумин (кала джира) — Cuminum nigrum — темнее и мельче, чем белый, имеет более горький вкус и острый запах. Он не требует такого длительного обжаривания, как семена белого кумина.
Самый редкий вид черной зиры, который правильнее называть буниум – Buniumpersicum, Buniumbadachshanicum, встречается в Таджикистане.

Спектр кулинарного применения молотого кумина очень широк - от рисовых и бобовых блюд до протертых ягод и фруктового варенья. Молотым кумином приправляют холодные закуски, салаты, творожные массы для сэндвичей и другие блюда, не нуждающиеся в тепловой обработке. Кумин добавляют в блюда из кисломолочных продуктов: йогурт, кефир, сыр. Молотым кумином можно приправить картофель в мундире. Морковь с картофелем, запеченые в духовке с молотым кумином, достойны стать центральным блюдом на столе.

Вес: 50 г.

Страна происхождения: Индия.


Отзывы


Анжелика Г.
Клиент Боффо

Очень хороший продукт, качество отличное.
Вердикт:
Я в восторге!
Отзыв размещён:
21.04.2019
Полезен ли отзыв?

Сергей Н.
Клиент Боффо

Крутая упаковка, быстро, качественно.
Вердикт:
Рекомендую
Отзыв размещён:
22.02.2019
Полезен ли отзыв?

Светлана А.
Клиент Боффо

5+
Отзыв размещён:
11.06.2016
Полезен ли отзыв?

Марина С.
Клиент Боффо

Кумин душистый, очень его люблю.
Вердикт:
Рекомендую
Отзыв размещён:
27.02.2016
Полезен ли отзыв?

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Вы получаете 5% уплаченных денег в виде бонуса на следующие покупки
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
ЮлияЮлия
СветланаСветлана
НаталияНаталия
ИринаИрина