Ваш город Москва?
Ваш город:Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Булгур Bravolli! (350 г)  фото и картинка

Булгур Bravolli! (350 г)

Производитель:
ТД "Ярмарка"
Артикул:
2015614
Нет в наличии, к сожалению
Рейтинг покупателей: 4 - Читать отзывы

Посмотрите другие товары из разделов:

Булгур

Вегетарианские продукты

Индийская кухня

Злаки и бобовые

Рис, злаки и лапша

Описание

Обратите внимание! Данная продукция может поставляться как под брендом Bravolli!, так под и маркой "Ярмарка" (ТД "Ярмарка" - компания-производитель, которой принадлежит бренд Bravolli!). Товары полностью идентичны и различаются только надписью на этикетке.


Булгур (бургуль, bulgur) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зёрна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле — холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Прежде чем стать булгуром, пшеничные зёрна подвергаются термической обработке паром, затем сушатся и очищаются от оболочек, после чего дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.

Булгур используется, в частности, в блюдах средиземноморской кухни: в Греции и на Кипре из булгура делают плов и называют его «свадебным». Популярен булгур и в Турции, в странах Ближнего Востока и в Индии. Он используется в пловах, супах, салатах. Самый известный салат, в рецептуру которого входит булгур, — восточный салат «табуле» (араб.تبولة ‎‎, или табули). Основными ингредиентами его являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Кроме них, в салат можно добавить мяту, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются Сирия и Ливан, в этих странах табуле нередко подаётся на листьях салата (иногда используется булгур более мелкого помола). Также булгур используется в качестве гарнира или как элемент начинки при фаршировке различных блюд. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно курицы, и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис.

Пищевая ценность продукта: белки – 12,29 г, жиры – 1,33 г, углеводы – 57,57г.

Энергетическая ценность продукта на 100г: 342 кКал.

Срок хранения: 12 месяцев.

Страна производитель: Россия.


Отзывы


Валентина В.
Клиент Боффо

Очень вкусный! И полезный!
Вердикт:
Рекомендую
Отзыв размещён:
12.04.2015
Полезен ли отзыв?

Евгения К.
Клиент Боффо

Хорошая альтернатива для тех кому приелась гречневая каша или макароны).Хорош как гарнир и еще с ним получается вкусный турецкий салат.
Вердикт:
Рекомендую
Своими отзывами к товарам в нашем магазине Евгения помогла в выборе уже 4 людям.
Отзыв размещён:
15.12.2014
Полезен ли отзыв?

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Вы получаете 5% уплаченных денег в виде бонуса на следующие покупки
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
НаталияНаталия
ГуляГуля
СветланаСветлана
ЮлияЮлия