Ваш город Москва?
Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Бальзамические соусы и крем

Оригинальный кисло-сладкий бальзамический соус готовят на основе уваренного виноградного сока и винного уксуса – такой «коктейль» в Средние века врачи прописывали пациентам для аппетита и общего оздоровления, отсюда и название. Но средство быстро завоевало уважение гурманов: купить бальзамический соус стало возможно в любой продуктовой лавке. Сегодня эту деликатесную приправу добавляют к мясным и сырным блюдам, она прекрасно сочетается со свежими овощами и даже с десертами! Можно сказать, что бальзамический крем или соус подарили миру два божественных растения – оливковое дерево и виноградная лоза. Впрочем, классику всё чаще разбавляют дополнительными нотками: нежностью сочных томатов, чесночно-перечной остротой, сладостью черешни и апельсинов. Изысканный бальзамический крем купить проще всего в Боффо – кулинарный бутик подарит солнечный вкус Италии с доставкой на дом!

Бальзамический соус и бальзамический крем — в чём отличия?

И бальзамический соус, и бальзамический крем готовятся из бальзамического уксуса с добавлением различных дополнительных натуральных ингредиентов. Они могут быть разного цвета в зависимости от добавок.

В чём же отличие между кремом и соусом на основе бальзамического уксуса? Бальзамический крем — густой по консистенции и насыщенный по цвету. Буквально нескольких его капель бывает достаточно, чтобы придать еде особый вкус и аромат. Бальзамический крем принято добавлять в готовое блюдо, часто его используют для украшения. А вот бальзамический соус — более прозрачный и жидкий. Его можно использовать на любом этапе готовки, а ещё для изготовления оригинальных маринадов и ароматизации оливкового масла.

Бальзамический соус и бальзамический крем — популярные приправы, без которых невозможно представить себе средиземноморскую кухню!

Читать далее

Категории:

Бренды:

Цена:



Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Вы получаете 5% уплаченных денег в виде бонуса на следующие покупки
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
ГуляГуля
СветланаСветлана
ОляОля
НаталияНаталия