Ваш город Москва?
Ваш город:Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Чай Мате (Матэ) – зеленый дар индейских богов

Напиток мате (матэ) – латиноамериканский аналог чая, который за много веков до появления конкистадоров индейские жрецы готовили из листьев местных деревьев. Парагвайский падуб обладает уникальными свойствами – его нежные побеги, любовно собранные и тщательно высушенные, всегда дарили древним воинам мужество и силу, а их жёнам красоту и молодость. Индейцы верили, что эти зелёные обитатели сельвы появились на земле как знак благодарности богов гостеприимным людям. Именно поэтому заваривать чай мате (матэ) собирались большими компаниями, семьями, сосуд из выдолбленной тыквы (калабас) передавали по кругу, разделяя с близкими волшебный эликсир бодрости и здоровья. Состав чая мате (матэ) уникален – благодаря обилию витаминов и редких минералов он одновременно тонизирует и успокаивает, его можно пить на рассвете и перед сном. Сегодня бутик Боффо предлагает купить чай мате (матэ) в Москве – открыть для себя новые горизонты и познать мудрость индейских богов!

Как правильно заваривать чай мате (матэ)?

Чтобы почувствовать себя настоящим аргентинцем, возьмите чистый и сухой калабас, засыпьте туда листья чая мате (матэ) примерно на одну треть объёма сосуда, несколько раз интенсивно встряхните, а потом наклоните калабас, чтобы листья ссыпались на одну сторону. Вставьте в сосуд бомбилью (специальную трубочку с фильтром на конце, который задерживает заварку, пропуская лишь напиток). В оставшееся пустое место медленно залейте воду, согретую до температуры 60-75 °С, пока калабас не заполнится до середины. Подождите несколько минут, пока листья мате (матэ) разбухнут, потом можете долить ещё воды. Наслаждайтесь!

Чай мате (матэ) можно заваривать повторно много раз — он долго хранит свой неповторимый, терпкий вкус.

Ройбуш

Несмотря на замечательный тонизирующий эффект чай ройбуш (ройбос) не имеет ничего общего с традиционным чайным или кофейным напитком. Официально растение относится к семейству бобовых. Родом оно из Африки. Древние готтентоты первыми оценили ройбуш – польза его казалась несомненной для тех, кто проводил всю свою жизнь под палящим солнцем. Он прекрасно утолял жажду, а примочки из чая помогали при ожогах и ранах. Европейцы познакомились с этим растением три столетия назад, первыми ройбуш купить смогли жители Голландии – его привозили из африканских колоний. Напиток ройбуш был сладковатым без сахара – приятный на вкус, он не портил зубы и нравился детям. К тому же у малышей он облегчал кишечные колики. Настой завоевал популярность благодаря способности придавать силы. Чай ройбуш купить стоит тем, кто по состоянию здоровья не может пить обычный кофе – он удивительно бодрит по утрам!

Лапачо

Лапачо назвать чаем можно лишь условно – это измельчённая древесная кора, из которой в Мексике или Бразилии делали напиток ещё во времена расцвета империи инков и майя. Его ценили за особые освежающие свойства и терпкий вкус с лёгкой горчинкой – чай лапачо прекрасно утолял жажду. Но мудрые индейские жрецы не зря называли это растение древом жизни, ведь его корой лечили множество болезней. Сегодня уникальные качества напитка признаны официально. В наше время купить чай лапачо можно не только в Латинской Америке, но и в Европе. Напиток не содержит кофеина, зато богат редкими микроэлементами, которые показаны при диабете, малокровии, артритах и различных иммунных заболеваниях. Чай лапачо возвращает здоровье и радость жизни.

Читать далее

Категории:

Бренды:

Цена:



Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
СветланаСветлана
ИринаИрина
НаталияНаталия
ГуляГуля