Ваш город Москва?
Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Кокосовое масло – натуральный источник сияющей молодости

В Юго-Восточной Азии рассказывают немало легенд о кокосовой пальме – удивительном подарке милосердных богов, пожелавших преумножить род человеческий. Такое почтение вполне понятно: жителям тропиков гигантские плоды помогают утолить и голод, и жажду, служат основой для самых разных лекарственных и косметических средств. 

В Европе кокосы не растут – климат не позволяет. Но с уникальными качествами орехов здесь знакомы больше двух тысячелетий. Еще во времена Клеопатры этот экзотический продукт доставляли в Римскую Империю морскими путями и караванными тропами – среди секретов красоты великой египетской царицы ванны с кокосовым молоком занимали, прямо скажем, не последнее место. 

В Средние Века орехам приписывали магические свойства – ничем иным королевские фавориты и придворные красавицы не могли объяснить удивительное омолаживающее действие кокосового масла. Удивительно другое – даже во времена массовой «охоты на ведьм» эти редкие тропические плоды не были объявлены «вне закона». Видимо, европейские монархи не готовы были отказаться от полезной экзотики в угоду Святой Инквизиции.

Целитель-кокос – польза, которую нельзя переоценить

Мистический ореол вокруг плодов кокосовой пальмы развеивался по мере того, как ученые выясняли секреты столь потрясающего эффекта. Оказалось, что кокосовое масло исключительно богато веществами, отвечающими за иммунитет, регенерацию кожных покровов, рост волос. Было выделено девять уникальных кислот (в том числе, достаточно редких), которые вместе образуют настоящий «коктейль молодости». 

Лауриновая. «Лекарство», знакомое нам с рождения – присутствие этой кислоты в материнском молоке дарит ребенку защиту от опасностей окружающего мира. Обладает уникальной способностью оберегать кожу от повреждений и раннего увядания.

Пальмитиновая. Отвечает за обновление и регенерацию на клеточном уровне. Именно под ее воздействием активнее вырабатываются коллаген и эластин.

Миристиновая. Отвечает за здоровье и сияние кожи, а также – за иммунитет в целом. Очень важна в составе кремов и прочих ухаживающих средств, потому что помогает усваиваться всем остальным полезным веществам. Ни в одном другом продукте не содержится в таком количестве, как в кокосовом масле!

Олеиновая. Фразу «все возрасты покорны» в отношении этой кислоты можно употреблять в самом прямом смысле. Возвращает упругость даже зрелым кожным покровам, помогает при возрастной пигментации.

Остальные кислоты важны ничуть не меньше. Стеариновая – питает и увлажняет, каприловая – улучшает структуру волос, линолевая помогает успокоить кожу и уменьшить шелушение (в том числе после солнечных ожогов). Объединяясь и поддерживая друг друга, эти вещества дарят вторую молодость (и существенно продлевают первую).

Главный секрет успеха – или масло маслу рознь!

Невозможно побывать на отдыхе в тропиках и не сделать массаж с кокосовым маслом. Эффект разовой процедуры сопоставим с месяцем регулярных посещений СПА-салонов и центров красоты. Проявления целлюлита уменьшаются на глазах, кожа приобретает особую нежность дорогого бархата, наливается здоровьем и сиянием.

Сами плоды кокосовой пальмы очень транспортабельны, поэтому их переработкой занимаются во многих уголках мира. Но люди, которые привыкли по-настоящему заботиться о своем внешнем виде, почему-то стараются привезти или купить кокосовое масло из Таиланда. Секрет легко объясним – технология производства в разных странах существенно отличается.

Для изготовителей более выгодным оказывается метод горячего прессования, но при этом часть полезных веществ пропадает безвозвратно. Получается, что экзотическое средство есть – а обещанной пользы нет. В Таиланде подход к приготовлению масла особый, здесь гораздо чаще используют холодный отжим. Количество готового продукта от этого уменьшается, зато его качество полностью оправдывает стоимость. 

Масло для эстетов и гурманов

Понятно, что для косметического ухода лучше приобретать нерафинированное масло – полностью натуральный эликсир, который не подвергался химическому воздействию. Очищенное чаще применяется в кулинарии – в противовес распространенному убеждению о наличии специфического аромата, рафинированное кокосовое масло ценится за отсутствие резкого запаха. 

Это масло используют для жарки, так как при его нагревании не образуются канцерогены. Оно идеально подчеркивает тонкий вкус морепродуктов, хорошо подходит для выпечки, может добавляться в какао или горячее молоко. При этом укрепляющий и лечебный эффект сохраняется – подобные блюда улучшают пищеварение и активизируют обмены, поэтому прекрасно удовлетворяют требованиям диетического питания.

Кокосовое масло очень легко хранить. Уже при обычной комнатной температуре оно застывает – даже уронив открытую бутылочку, невозможно случайно разлить содержимое. Перед применением достаточно слегка подогреть, чтобы отлить нужное количество продукта. Пользоваться этим уникальным «коктейлем здоровья» можно регулярно – результат будет очевиден уже через несколько недель.


Вернуться назад ко всем статьям


Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России бесплатно для заказов от 3 000 рублей
Вы получаете 5% от суммы заказа в виде бонуса на следующую покупку
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
ИринаИрина
ОляОля
НаталиНатали
СветаСвета