Ваш город Москва?
Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Оливковое масло – божественный эликсир в помощь людям

Если верить греческим мифам, мудрые боги давным-давно спустились на землю с Олимпа, чтобы принести людям в знак своего благорасположения ветку оливы. Дар оказался по-настоящему щедрым, не случайно он на несколько тысячелетий стал мировым символом процветания, согласия и благоденствия.

Производство оливкового масла может заметно отличаться в технологическом плане. Традиционно выделяют три вида: жмыховое, рафинированное и натуральное. Первые два создаются при участии специальных физико-химических средств и способов. В противовес этому натуральное масло (Virgin oil) – продукт элитный. В данном случае плоды оливы не подвергаются воздействию каких-либо современных «стимуляторов», процесс происходит по старинке – так, как это было в Греции еще во времена поклонения Афине Палладе.

Самое высокосортное оливковое масло – Extra Virgin, нефильтрованное, не знавшее нагревания. Эксперты всего мира оценивают его крайне высоко, особенно останавливаясь на восхитительном вкусе, тонком оригинальном аромате и безусловной пользе продукта для здоровья. Главный плюс Extra Virgin в том, что каждая его капля сполна хранит всю пользу божественной оливы.

Переоценить невозможно – польза оливкового масла

Все, наверное, слышали о главном враге сосудов – холестерине, избытком которого люди обязаны чрезмерно жирной пище. Но оказывается, что именно оливковое масло способно победить коварного врага, в этом сегодня уверены ведущие диетологи и ученые. В составе маслин содержатся особые кислоты, которые нормализуют работу пищеварительных (а заодно – и всех прочих) органов человека, уменьшают аппетит, что может быть полезно для тех, кто озабочен проблемой лишнего веса.

Этот эликсир здоровья – обязательный ингредиент «средиземноморской диеты». Ежедневное потребление небольшого количества продукта обогащает витаминами, благотворно влияющими на состояние кожных покровов, ногтей, волос, помогает в борьбе с хроническими заболеваниями, депрессиями и стрессами. Лучшее масло (особенно Extra Virgin) рекомендуется как желательная добавка к рациону для людей преклонного возраста. Не менее полезно оно окажется детям и подросткам – особенно в период быстрого роста и повышенных интеллектуальных нагрузок.

Оливковое масло – шикарная заправка для салатов и холодных блюд. Отсутствие термической обработки позволит сохранить все витамины, полезные минеральные и органические вещества. Но этот продукт рекомендуют и любителям жареных блюд. Дело в том, что при нагревании оливкового масла (в отличие от большинства других масел) не вырабатываются вредные для здоровья канцерогены – а это само по себе великое благо.

Оливковое масло в косметологии – гарантированный успех

Борьба с морщинами и растяжками, глубокое питание, увлажнение сухой кожи и ломких волос, укрепление ногтевых пластин – спектр применения оливкового масла крайне широк. Редкий случай – представители официальной «медицины красоты» и народные целители совершенно солидарны в своем преклонении перед оливой.

Вещества, которые содержатся в масле, удивительным образом замедляют биологическое старение. Они улучшают кровоснабжение тканей и лимфодренаж, поэтому оливковая косметика показана для борьбы с целлюлитом. Под воздействием этого чудо-продукта укрепляются корни волос, а сами локоны становятся пышными и послушными. Масло идеально подходит для регулярного массажа – оно оказывает легкое болеутоляющее и противовоспалительное действие, защищает от раздражения.

Проблема выбора – какое масло предпочесть?

Крупнейший производитель и экспортер оливкового масла на мировом рынке – Италия, следом за ней идут Испания и Греция. Впрочем, греки могли бы вырваться в лидеры, но уж слишком они сами любят этот продукт – согласно статистике, потомки древних эллинов употребляют в пищу в два раза больше масла оливы, чем представители какой-либо другой нации.

Изобилие порождает проблему выбора. Рафинированный продукт или тот, что маркирован обозначением «mix» (смесь), обойдется дешевле, однако и польза от его употребления будет не столь заметной. Такое масло стоит брать для приготовления термически обработанных блюд. А вот значок «стопроцентной натуральности» сообщает, что товар будут отличать не только вкусовые, но и особые лечебные свойства. Это лучшее масло для салатов или омолаживающих процедур.

Важный момент – умение отличать подделки, которые, к сожалению, на рынке тоже встречаются. Производители настоящего оливкового масла своим продуктом гордятся, поэтому на этикетке можно найти всю необходимую информацию. Если она почему-то «засекречена», лучше отставить бутылку в сторону. Не следует покупать масло, которое расфасовано не там, где произведено – это явно вызывает подозрение в подлинности. А вот наличие осадка или небольшая разница цвета не имеют значения – они вполне допустимы.

Стоит помнить, что отменное качество всегда высоко котируется. Поэтому стоимость оливкового масла является еще одним важным критерием. Если цена указана на уровне обычного растительного масла, можно не сомневаться – содержимое бутылки не имеет ничего общего с оливковыми плантациями Италии, Греции или Испании.


Вернуться назад ко всем статьям


Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России бесплатно для заказов от 3 000 рублей
Вы получаете 5% от суммы заказа в виде бонуса на следующую покупку
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
НаталияНаталия
ИринаИрина
ОляОля
ГуляГуля