Ваш город Москва?
Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Статьи для гурманов

шафран

Шафран – благородный цвет, неповторимый вкус

Крокусы – близкие родственники ирисов, радующие садоводов ранней весной. Впрочем, эстетическое удовольствие, которое они способны подарить – далеко не главное достоинство растений. Высушенные рыльца крокуса, известные в гастрономии как шафран, считаются самой изысканной и дорогой пряностью в мире.

Читать далее
мёд

Натуральный мед – огромная польза и маленькие секреты

Мед – изумительно вкусный десерт, но гораздо важнее, что он обладает рекордным количеством уникальных свойств. Высочайшее содержание антиоксидантов, аминокислот, минералов и «живых» витаминов, которые сохраняются в течение длительного срока – удивительный коктейль, помогающий человеку при самых разных проблемах. Купить мед стоит тем, кто хочет укрепить свое здоровье и продлить молодость.

Читать далее
Корица – пряность с удивительной историей

Корица – пряность с удивительной историей

Корица известна человечеству как минимум пять тысяч лет. В античные времена ее считали божественным даром, которого достойны лишь императоры и фараоны. При дворе восточных правителей эту пряность добавляли в самые изысканные блюда и благовония, она упоминается в Библии и трудах Геродота. За специю платили полновесным золотом, из-за нее происходили настоящие сражения. Малоизвестный факт: Колумб, отправляясь в свое путешествие, был одержим желанием найти именно «коричную страну». Увы, ему это не удалось.

Читать далее
тайский синий чай

Тайский синий чай – нежность южного совершенства

Вьющаяся тропическая лиана с многочисленными ярко-синими бутонами – роскошное экзотическое растение, известное как тайская орхидея. Ее красота заслуживает самых громких эпитетов, но цветки клитории получили всемирную славу вовсе не по причине визуальной прелести. Их необычные лепестки в «стране свободы и улыбок» много веков собирают, сушат, а затем используют для приготовления оригинального напитка, известного как синий чай.

Читать далее
Сиропы – древнее лакомство в современном исполнении

Сиропы – древнее лакомство в современном исполнении

Различные сиропы, которые сегодня так стремительно отвоёвывают свою особую кулинарную нишу, были популярны уже во времена античности. Еще жители древней Эллады заметили, что фруктовые соки хранятся гораздо дольше, если их проварить с мёдом. Так и появились на свет эти сладкие напитки – самые первые, самые натуральные.

Читать далее
Вегетарианское питание – от Спарты до наших дней

Вегетарианское питание – от Спарты до наших дней

Чем и как должен питаться человек, чтобы чувствовать себя лучше, а жить – как можно дольше? Споры на эту животрепещущую тему сегодня ведутся очень активно. Убеждённые мясоеды уверяют, что человек по свое натуре – хищник, поэтому животный белок ему категорически необходим. В противовес этому мнению люди, выбирающие вегетарианское питание, рассуждают про вред мясных продуктов, которые ведут к преждевременному старению, проблемам с сосудами и суставами.

Читать далее
Семена чиа – поразительное открытие родом из древности

Семена чиа – поразительное открытие родом из древности

Парадокс: некоторые продукты, о которых современные европейцы еще недавно совсем ничего не знали, были отлично знакомы их предкам. Просто за многие века эта память как-то изгладилась, исчезла, чтобы потом появиться из небытия в виде уникального открытия. Именно такая судьба ожидала американское Чиа – травянистое растение, известное среди ботаников как Salvia, сальба или шалфей испанский.

Читать далее
Костяной фарфор – хрупкая мелодия «белого золота»

Костяной фарфор – хрупкая мелодия «белого золота»

На протяжении веков секретами изготовления фарфора владели мастера лишь некоторых государств. И такие технологии всегда держались в строжайшей тайне. Но еще большей редкостью считался костяной фарфор, который также называют королевским или, что еще лучше подчеркивает его ценность, «белым золотом». Как был изобретен этот материал, почему он получил столь странное название – «костяной» и чем изделия из него заслужили особое внимание поклонников элитной посуды?

Читать далее
Конопляное масло – драгоценное сокровище для здоровья и красоты

Конопляное масло – драгоценное сокровище для здоровья и красоты

Еще во времена славян люди открыли для себя все целебные свойства этого продукта. И вплоть до середины позапрошлого века масло, получаемое из конопляного семени, входило в основной рацион жителей нашей страны, после чего уступило свое первенство маслу подсолнечному. Постепенно оно практически полностью исчезло с прилавков магазинов – из-за отсутствия спроса.

Читать далее
Чай Пуэр – вся мудрость Древнего Китая

Чай Пуэр – вся мудрость Древнего Китая

Если Вы решите угостить китайца хорошо заваренным черным чаем, Ваш собеседник только снисходительно улыбнется в ответ. Дело в том, что тот напиток, который мы именуем черным, в КНР считается всего лишь красным. А действительно черным здесь является чай Пуэр. К чайному сокровищу, выращиваемому на плодородных почвах высокогорных плантаций южной части провинции Юннань и окруженному первозданной красотой природы, на его родине во все времена относились с особым почтением и любовью, которую китайцы уже успели привить всему миру.

Читать далее
Какие чудесные свойства приписывают зеленому кофе и какими качествами он обладает на самом деле?

Какие чудесные свойства приписывают зеленому кофе и какими качествами он обладает на самом деле?

Уже в течение нескольких лет на мировом рынке наблюдается настоящий бум на зеленый кофе в зернах. Плоды кофейного дерева, не подвергавшиеся никакой промышленной обработке, широко рекламируют звезды эстрады. А рядовые покупатели, любуясь красочной и многообещающей рекламой о пользе зерен для снижения веса, активно совершают покупки. С чем вообще связан такой ажиотаж на эти бобы? Неужели мы имеем дело с уникальным жиросжигателем, который, наконец, оказался доступен всем?

Читать далее
Как правильно поститься и питаться вкусно и разнообразно?

Как правильно поститься и питаться вкусно и разнообразно?

С каждым годом в нашей стране все больше людей приобщаются к культуре соблюдения постов. И помимо философско-религиозной составляющей такие периоды воздержания от определенных видов пищи заключают в себе вполне здравое начало с точки зрения врачей. Диетологи сходятся во мнении, что регулярный отказ от продуктов животного происхождения и одновременное увеличение в рационе доли растительной пищи заключают в себе определенную пользу для здоровья.

Читать далее
Чай ройбуш – африканский подарок Европе / Вред и польза чая ройбуш

Чай ройбуш – африканский подарок Европе / Вред и польза чая ройбуш

Никто не может сказать, когда африканские аборигены-готтентоты впервые решили приготовить чай из невзрачного растения, выживающего на краю пустыни. Возможно, его изначально просто жевали – благодаря содержанию небольшого количества глюкозы мелкие листочки «красного куста» или «ройбуша» могли показаться достаточно приятыми на вкус. Постепенно жители южной части континента стали готовить особый лечебный напиток, которым спасались от болезней и освежались в жару.

Читать далее
Ягоды годжи – сокровище тибетских мудрецов

Ягоды годжи – сокровище тибетских мудрецов

Если бы лет сто назад жителям российской «глубинки» кто-то сказал, что дереза обыкновенная – непревзойденное средство для омоложения и лечения, такого пророка подняли бы на смех. Растение считалось бесполезным сорняком, «волчьей ягодой», а его плоды никогда не использовали в пищу. Тем временем в соседнем Китае о «нинся гоуци» (или «годжи») слагали легенды – маленькие красные ягодки, напоминающие плоды барбариса, упоминались в качестве главного ингредиента эликсира долголетия.

Читать далее
Как правильно варить кофе в турке – ценителям аромата и вкуса

Как правильно варить кофе в турке – ценителям аромата и вкуса

Напиток, приготовленный с помощью современных кофемашинн, неуловимо отличается от той ароматной амброзии, которой угощались мудрый Гарун-аль-Рашид и прекрасная Шехерезада. Не хватает самой малости – атмосферы непередаваемой восточной магии, которая сопровождает процесс «правильного» приготовления с помощью турки для кофе или джезвы.

Читать далее
Заварочные чайники – многообразие и особенности

Заварочные чайники – многообразие и особенности

История культуры чаепития исчисляется тысячелетиями. Восточный напиток долголетия и здоровья, столь уважаемый ныне по всему миру, требует почтительного и вдумчивого приготовления с использованием необходимых аксессуаров. В первую очередь стоит озаботиться приобретением «правильного» заварочного чайника – такого, который поможет приблизиться к идеальному результату.

Читать далее
Новогодние подарки в Боффо – полет фантазии и отличный вкус

Новогодние подарки в Боффо – полет фантазии и отличный вкус

В преддверии Нового года вопрос о подарках остро занимает население страны. Лучшие идеи для праздничного презента предлагает своим клиентам интернет-магазин Боффо – на его виртуальных полках что-то особенное найдет для себя абсолютно каждый.

Читать далее
Чай Улун – душистое сокровище Китая

Чай Улун – душистое сокровище Китая

Даже на родине этого восхитительного чая нет единой версии, которая бы с непререкаемой достоверностью объясняла, где и когда появился полуферментированный Улун – один из самых любимых жителями Поднебесной и уж точно самый популярный экспортный вариант. Согласно общепризнанной версии, Улун-темный дракон (он же бирюзовый чай – «цин ча») производится последние четыре столетия.

Читать далее
Иван-чай – драгоценный подарок российских полей

Иван-чай – драгоценный подарок российских полей

Открытые солнечные поляны, покрытые сплошь пушистым ковром зелени, над которым задорно поднимаются пышные ярко-розовые метелки-соцветия, удивительно живописны. Многие люди восхищаются этим великолепием природы, не подозревая, что перед ними – одно из самых полезных растений в мире, популярный с глубокой древности иван-чай (кипрей). Это удивительный представитель российской флоры – сильный и совершенно нетребовательный, ведь он научился выживать даже в суровом арктическом климате.

Читать далее
Кокосовое масло – натуральный источник сияющей молодости

Кокосовое масло – натуральный источник сияющей молодости

В Юго-Восточной Азии рассказывают немало легенд о кокосовой пальме – удивительном подарке милосердных богов, пожелавших преумножить род человеческий. Такое почтение вполне понятно: жителям тропиков гигантские плоды помогают утолить и голод, и жажду, служат основой для самых разных лекарственных и косметических средств.

Читать далее
Оливковое масло – божественный эликсир в помощь людям

Оливковое масло – божественный эликсир в помощь людям

Если верить греческим мифам, мудрые боги давным-давно спустились на землю с Олимпа, чтобы принести людям в знак своего благорасположения ветку оливы. Дар оказался по-настоящему щедрым, не случайно он на несколько тысячелетий стал мировым символом процветания, согласия и благоденствия.

Читать далее
Оживляем калабас

Оживляем калабас

Мате - это уникальный напиток, обладающий огромным количеством полезных свойств. Приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского, мате, по сути, не является чаем, и сегодня он находит всё большее число поклонников по всему миру.

Читать далее
Правила заваривания чая – тонкости и традиции

Правила заваривания чая – тонкости и традиции

Для того чтобы получить подлинное наслаждение от любимого сорта чая, его требуется правильно заваривать – только в этом случае истинная польза чайного листа сохранится, а вкус и аромат полностью раскроются.

Читать далее
Особенности чая мате: свойства, способы заваривания

Особенности чая мате: свойства, способы заваривания

Мате (матэ) стал гастрономическим «хитом» в Европе лет десять назад, но это вовсе не первый виток популярности экзотического напитка. Еще в XVII веке с уникальной заваркой из листьев падуба парагвайского познакомились испанцы, которые прибыли в Южную Америку.

Читать далее
Китайский чай – волшебство природы и мудрость Востока

Китайский чай – волшебство природы и мудрость Востока

Древняя восточная цивилизация подарила миру немало восхитительных традиций, и китайская культура чаепития в этом списке лидирует по праву – ее история насчитывает, как минимум, пять тысяч лет. Уже невозможно оглянуться так далеко назад, чтобы точно ответить – кому принадлежит честь «открытия» чая, память об этом в Поднебесной хранят только предания и легенды.

Читать далее

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России бесплатно для заказов от 3 000 рублей
Вы получаете 5% от суммы заказа в виде бонуса на следующую покупку
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
ОляОля
НаталияНаталия
НаталиНатали
ГуляГуля