Ваш город Москва?
Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Травяной чай "Деревенский Иван-чай" (50 г)  фото и картинка

Травяной чай "Деревенский Иван-чай" (50 г)

Производитель:
Боффо Гурмэ
Артикул:
2245125
Рейтинг покупателей: 4.5
248 руб.
Наличие:
на складе
Бонусы:
12 рублей

Описание

У славян иван-чай (кипрей, копорский чай) был популярен еще во времена язычества, задолго до крещения Руси. Существует очень светлая легенда о прекрасной и доброй богине, подарившей первый кустик иван-чая людям, нуждавшимся в защите от болезней, печалей и зимних холодов. Постепенно напиток «распробовали» западные купцы, которые начали поставлять русский травяной чай в Европу. Успех был огромным – два-три века назад душистый «эликсир здоровья» из России был востребован за рубежом больше, чем золото или меха.

Иван-чаю воздавали хвалу за особые антиоксидантные качества, его считали мощным афродизиаком. Узколистный иван-чай богат витаминами (аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне), содержит железо для борьбы с анемией, магний для сердца, полезные органические кислоты, пектины. Заваривать иван-чай можно даже для маленьких детей. Профилактика простудных заболеваний, помощь при состоянии хронической усталости и гормональных сбоях, успешная борьба с неврозами и стрессами, это лишь малая часть проблем, при которых окажется полезным иван-чай – купить уникальный напиток предлагает бутик Боффо.

В отличие от многих фито-сборов, которые достаточно залить кипятком, трава иван-чай требует определенных навыков в приготовлении. В эмалированную посуду высыпают четыре чайных ложки сбора, добавляют 500 мл прохладной воды и дают листьям немного разбухнуть. Затем следует довести напиток до температуры кипения, снять с огня и настаивать не менее 10 минут. Именно в таком виде ферментированный иван-чай готов полностью раскрыть свои свойства.

Оригинальный чай со всей бережностью созданный вручную, приготовленный по старинному рецепту. Сначала чай ферментируется, за счет чего приобретает легкий аромат сухофруктов, после сушится на дровах в настоящей русской печи. В завершении процесса приготовления чай выдерживается 25 дней.

Состав: ферментированный и узколистный.

Страна: Россия.


Отзывы

Вердикт:
Рекомендую
Оценка размещена:
26.09.2017

елена н.
Клиент Боффо

Вердикт:
Я в восторге!
Оценка размещена:
22.09.2017

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России бесплатно для заказов от 3 000 рублей
Вы получаете 5% от суммы заказа в виде бонуса на следующую покупку
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
ОляОля
ИринаИрина
ГуляГуля
НаталиНатали