Ваш город Москва?
Москва Доставка Оплата Контакты О нас

Книга "Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 11"  фото и картинка
Товар входит в категории:
Кулинарные книги
Энциклопедии Ларусс

Книга "Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 11"

Производитель:
Чернов и Ко
Твердый переплет, 436 стр.
ISBN 978-5-98937-039-9
Формат: 17,5 х 24,5 см
Артикул:
2226508
Рейтинг покупателей: 5
4 990 руб. 3 743 руб.

Описание

В 11 том гастрономической энциклопедии «Ларусс» вошли заключительные статьи на букву Р (начиная с внушительных размеров бутылки шампанского, называемой Ровоам, и заканчивая маленьким грибом рядовкой), а также первая часть статей на букву С, которую открывает итальянское лакомство сабайон и завершает японская лапша соба.

Верное сложившимся традициям, издание не поскупилось на яркие подробности и «вкусные» иллюстрации, способные даже у аскета пробудить если не аппетит, то любопытство: можно ли Розетт закусывать розеттой, как обогатили всемирное застолье Россини и Жорж Санд, чем прославился на гастрономическом поприще зловещий маркиз де Сад, какое блюдо можно приготовить из слона, что такое ругай (и если «ругай» - то кого)? и т.д. Любителям «переходить на личности» предстоит знакомство с выдающимися поварами современности – Ги Савуа, Филиппом Роша, Бабеттой де Розьер, Карме Рускальедой.

Не забыты и те, кому не терпится немедленно опробовать свежий рецепт: они смогут приготовить «мозги ткача» или рыбу под «собачьим» соусом, попробуют вырезать иероглифы из свеклы и получат в свой арсенал богатую коллекцию разнообразных салатов и соусов – от классических до экзотических.

Любители рыбной кухни обрадуются большой общей статье, посвященной рыбам, а также таблице и иллюстрациям, которые помогут любую из них узнать «в лицо». Тем, для кого важно не только «интересно поесть», но и «вкусно почитать», будут интересны статьи о Салернском кодексе здоровья, о традициях празднования Рождества в разных странах, о судьбе знаменитого «чрева Парижа», об истории знаменитых кафе и ресторанов, таких как «Ротонда», «Роше дю Канкаль», «Серебряная башня» и др.

Хочется верить, что очередной том не разочарует своих друзей и порадует занятными подробностями и практическими сведениями о винах и выпечке, кухонной утвари и необычных продуктах, писателях и ученых, которые сказали свое слово в истории гастрономии и т.д.. Многие статьи по традиции дополнены комментариями и рекомендациями наших научных редакторов.


Рассмотреть поближе

Прежде чем покупать товар, вы можете рассмотреть его на крупных фотографиях.

Внимание, информация будет открываться в новом окне!


Отзывы


Андрей К.
Клиент Боффо

Вердикт:
Я в восторге!
Оценка размещена:
29.12.2014

Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России бесплатно для заказов от 3 000 рублей
Вы получаете 5% от суммы заказа в виде бонуса на следующую покупку
Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!
У нас работает классная команда!
НаталияНаталия
ГуляГуля
ОляОля
НаталиНатали